Сарказм-клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сарказм-клуб » Кинопотрошители » «Привет от «катюши» (2013)


«Привет от «катюши» (2013)

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://i63.fastpic.ru/big/2014/0508/0c/46a0e7a5c7fbbd8bae6ba3d09ccf1a0c.jpg

Режиссер: Константин Статский
Сценарист: Григорий Мануков
Оператор: Артем Полосатый
Композитор: Святослав Курашов
Продюсеры: Рубен Дишдишян (ген.), Александр Франскевич-Лайе (иcп.), Арам Мовсесян, Елена Денисевич
Производство: МАРС МЕДИА энтертейнмент
Год: 2013
Премьера: 9 мая 2013 (Первый канал)
Cерий: 4
Актеры: Александр Устюгов, Тимофей Трибунцев, Анатолий Гущин, Азамат Нигманов, Поля Полякова, Евгений Антропов, Надежда Анципович, Александр Ефремов, Сергей Ефремов, Вероника Пляшкевич, Антон Жуков, Виталий Котовицкий, Михаил Клименко, Юрий Вутто, Денис Паршин, Игорь Денисов, Артем Давидович, Святослав Астрамович, Максим Пониматченко, Николай Кириченко

Вспомнил, что есть прошлогодний новодел про войну – «Привет от «катюши». Ознакомился.

На удивление, недурной фильм! Искушённому зрителю я бы конечно не стал его рекомендовать к просмотру – всё-таки «косяков» бросается в глаза многовато. Но в целом, я не против, чтобы хотя бы на таких фильмах росло новое поколение.

Фильм, по сути, является ремейком советской картины «Отряд особого назначения» (судя по отзывам, сам я оригинал не смотрел). Сюжет: при отступлении в 41-м одна из «катюш» была оставлена в лесу и замаскирована. В тыл врага забрасывается диверсионная группа с целью не допустить, чтобы установка попала в руки немцев…

Пересказывать не буду, смеяться не над чем. Так, оставлю небольшие замечания, что в глаза бросилось.

Главного героя играет Шилов из «Ментовских войн». В начале фильма он на нарах, но ему дают последний шанс. Достали уже, признаться, с подобной темой, ну да ладно, пусть будет, не смертельно.

Группу набирают из курсантов, начинаются тренировки. Во время марш-броска двое из них прячутся и рассуждают, не свалить ли на речку. Это вот зачем в фильме? Типа правительственное задание безответственным распиздяям доверили?

Высадились в тылу врага на парашютах. Один висит – мёртвый. Схоронили. Немцы по ним не стреляли – от чего умер перец?! Авторы даже не потрудились объяснить. WTF?!

Переводчица решает отвлечь немцев от основной группы и шумит. Нет, не стреляет, к примеру. Она… поёт «Дойчланд, Дойчланд убер аллес» и убегает! А потом утверждает, что сама шла к немцам, мол, она немка и только мечтала, как бы сбежать! И лоховатые немцы сперва даже ведутся! Ну что за корявость!

Китель висит на немецком лейтенанте, как мешок, а фуражка больше на несколько размеров! Ему даже лохматость специально повысили, но всё равно, на голову 52 размера напялить 60-й – это просто срам какой-то. (Плюс на шее лейтенанта с одной стороны какое-то неблаговидное огромное родимое пятно, которое можно было бы в фильме и не показывать).

41-й год. Среди немцев жирные толстячки средних лет и разные дистрофики. Ребята, я читал про их пехотные дивизии. В наступлении на СССР задействовались подразделения первой волны – отборная спортивная молодёжь лет 20-25 (могу уточнить точный возраст, если надо). Жиртресты вермахта на передовой в июле 41-го – это сказки.

В фильме появляются беглые уголовники – куда же без них. Но! Тут они показаны не традиционными спасителями Родины, а реальными мразями! Жму руку создателям от всей души!

Разведчики показаны очень глупыми. Они установили пароль «100» - то есть, один говорит, например, «30», второй должен ответить – «70». Но пароль нужен, когда друг друга нет в прямой видимости, а эти придурки выходят лоб в лоб и тупо заводят: «30!» – «70!» Не узнают друг друга, что ли с двух метров?! Как справедливо замечено в обсуждении на одном сайте, очень напоминает «Ку!» из «Кин-дза-дзы».

Взяли в плен деревенского старосту, узнали от него всё, что надо. Что с ним делать дальше настоящим разведчикам? Правильно, накормить, и даже не связывать – пускай рядом трётся! А тот ещё и любознательный такой: «А 30-70 это что, пароль у вас такой?» А потом Шилов не стесняясь этого немецкого прихвостня объясняет своей группе план действий. И как вы думаете, что случилось дальше? Он сбежал? Ну правильно же!!!

Но в целом – неплохо. Главное, акценты расставлены верно. И детям показать не стыдно.

Ещё огромный недостаток фильма – в нём нет музыки. Вернее, есть, но не музыка а так, музыкальное сопровождение, которое напеть не получится через минуту после прослушивания. Вспомните «В бой идут…» - «Смуглянка», «Ничь яка мисячна», «За того парня» - песни просто душу на лоскуты рвут! Это просто тяжёлая артиллерия для военного фильма. Тут же – просто пшик. Да, смотришь на экран, ребят жалко… но как остро не хватает хорошей музыки! Наложить бы, например, на финальные кадры - «От героев былых времён…» Эффект был бы просто… эээххх!!!

З.Ы. Показал сегодня десятилетнему сыну «Офицеров». Как мы могли просрать ТАКУЮ киношколу?!

Поздравляю всех с наступающим Праздником Великой Победы, друзья!!!

0

2

Уважаемый Dennis , как же так ты пропустил фильм «Отряд особого назначения»?

0

3

ibnvasya написал(а):

Уважаемый Dennis , как же так ты пропустил фильм «Отряд особого назначения»?

Не знаю! Вроде бы всё интересное в СССР, что показывали по обеим программам смотрел! Однако, "Обратной дороги нет" и "На войне, как на войне" посмотрел сравнительно недавно!

0


Вы здесь » Сарказм-клуб » Кинопотрошители » «Привет от «катюши» (2013)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC