Сарказм-клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сарказм-клуб » Про_заек » По карманам


По карманам

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

ПО КАРМАНАМ
(быль)

Надин отец – полковник милиции. В отставке уже много лет, но старых связей старается держаться. Когда Надю обокрали в автобусе, она первым делом побежала к отцу. Но не как к заботливому родителю, а как к милиционеру.
Собственно, кража была пустяковой. Близорукая девушка достала очки, чтобы посмотреть, какой автобус приближается к остановке и, убедившись, что маршрут подходящий, спокойно убрала очки в копеечный футляр, купленный на одном из турецких развалов за то, что внешне похож на бумажник и, вообще, удобен. Футляр положила в карман.
Всю дорогу девушка ощущала виском пристальный взгляд черноволосого парня, стоявшего рядом. Казалось, что он вот-вот заговорит, предложит познакомиться и так далее. Когда несколько человек вышли из переполненного салона, парень перешел ближе к Наде и девушка почувствовала прикосновение его руки к талии. Дело определённо шло к знакомству!
А потом в салон вскочила стайка говорливых школяров. Толпа пассажиров пришла в движение, парня оттеснили и, в какой-то момент, он вовсе исчез из поля зрения, так и не предложив девушке познакомиться.
Выходя на своей остановке, Надя по привычке сунула руки в карманы и обнаружила пропажу очков.
Кража взбесила Надю! «Как же так?! – Кипела она, пересказывая нам своё приключение. – Украсть очки у слепого человека! Ладно бы деньги! Может, он действительно нуждается. Но очки!»
Папа-полковник первым делом позвонил кому-то из старых сослуживцев и дал им наводку на автобусный маршрут, где работает черноволосый щипач. Катались ли, не катались, выполняя служебное поручение спецагенты в гражданской одежде, но на третий или четвёртый день, своего обидчика поймала за руку сама Надя.
Она узнала его со спины и, подойдя ближе, чтоб убедиться, что не ошиблась, ухватила за локоть. Парень не испугался, но удивлённо взглянул на девушку.
- В чём дело?
- Помнишь меня?
- Помню. – Не смутившись, отвечал щипач.
Надя кивнула в сторону двери.
- Пойдём-ка!
Они вышли на ближайшей остановке. Парень не внушал никакой угрозы.
- По карманам лазим, да?
- Всяк живёт, как может.
- У меня отец – мент! – Начала нагнетать Надя. – Верни мне сейчас же мои очки и я не буду поднимать шум.
Парень на миг задумался, припоминая.
- Очки? Да я их выкинул!
Надю захлестнула ярость и, не помня уже себя, она кинулась на парня с кулаками, позабыв не только о безопасности, но и о любых правилах приличия. Тем не менее, ловкий щипач, вывернувшись, кинулся наперерез движению через дорогу и исчез в ближней лесопосадке.
Теперь Надя шла к отцу жаловаться уже как к папе, а не как к милиционеру. Но отвечал ей не отец, а грозный милиционер в его лице.
- Дура! – Орал он на дочь. – У него же мог быть и нож, и бритва, и кастет, и, вообще, кто знает, что у него на уме?! Сама хотела разобраться?! Дура!
Надя стояла как оплёванная. Для себя она сделала вывод. Девушке не следует пытаться самостоятельно сводить счёты с криминальным элементом. Самое большее – поднять шум, чтобы привлечь внимание окружающих к обидчику. Сразу. Но решительность не покинула её.
«Если, - говорила она, - я почувствую, что какая-то мразь копается в моём кармане, я тут же сожму и выверну его поганую ручонку так, что переломаю ему его поганые пальцы!»
Девушка она была крупная, высокая и ни у кого из нас не вызывала сомнения её способность переломать пальцы обидчику.
Прошло время. Стоя однажды в метро и готовясь к выходу, Надя ощутила, как какой-то мужичок крепко прижался к ней чуть со спины и сбоку. Девушка насторожилась!
Мужичонка, пыхтя, совершал какие-то неловкие телодвижения, всё теснее и теснее прижимаясь к Наде. Наконец, девушка почувствовала, как незнакомец проник в заведомо пустой карман её новых голубеньких шортов. Торжествуя над незадачливым воришкой, Надя сунула руку в тот же карман и сжала что было сил свою добычу. Раздался жалобный крик…
……………………………………………………………
Новые голубенькие шорты пришлось выкинуть.
В тот день в метро к Наде пристроился половой извращенец…

+1

2

Как страшно жить у вас в столицах)))

А вообще опасные элементы эти автобусные ворюги. Рассказывали, что тётка, заметившая такого и поднявшая шум, получила от него же ножом в бок.

0

3

Dennis Rodman написал(а):

ножом в бок.

Это запросто. Но ситуации иногда получают довольно оригинальное развитие. Один мой приятель носил кошелёк в заднем кармане джинсов и ездил на электричке. Опаздывал как-то раз - влетел в последний вагон. Следом парень чуть постарше. Вроде, тоже опаздывающий. Даже грудью на него сзади налетел. Мой приятель в первый момент плохого не подумал, но, когда вагон качнуло - ощутил, как парень запустил руку за его кошельком. Тогда он машинально схватился за карман и зафиксировал парня. Дальше - дилема. Электричка идёт 7 минут - надо успеть дойти до первого вагона, чтобы успеть на автобус. А на кармане щипач висит. Так и повёл его за собой по вагонам: его рука в заднем кармане и сам ещё интимно её там удерживает. Неприятно, люди, опять же, чёрт знает, что думают - он с ними каждый день в одно и то же время ездит... Не удалось, правда, на Комсомольской парня ментам сдать - вырвался.
А давным-давно, где-то в конце 40-х муж один мамин родственник вступился за дамочку, которой в автобусе порезали сумку, и получил той же бритвой, какой щипач сумку резал, по лицу. Тот метил по глазам - не рассчитал - бритва застряла в переносице. В общем, жуть... Вылечился - опять в транспорте напал на воришку - получил отвёрткой в живот.

0


Вы здесь » Сарказм-клуб » Про_заек » По карманам


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC