Сарказм-клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сарказм-клуб » Про_заек » Как я Ленина видел.


Как я Ленина видел.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Постарался написать, избегая политики. Получилось или нет - судите сами!

На дворе стоял 1998 год, я служил в авиаполку на Дальнем Востоке. Как говорится в одной известной сказке, «житьишко было само последно». Перебивались с супругой хлебом из офицерской столовой, да чем друзья-родственники из сельской местности помогут.

Приближался очередной отпуск, который мы планировали провести в Сибири, у моей мамы. Благо, проездные на бесплатный проезд к месту проведения отпуска тогда ещё не отменили.

И вот в один из дней внезапно вызвал меня на телефонные переговоры отец, который с 92-го года проживает в столице нашей Родины. Мол, не желаете ли в Москве погостить? Я честно заявил, что кроме норковой шапки денег и ценностей не имею. Отец посмеялся и уверил, что все расходы берёт на себя.

Так было принято решение провести отпуск в Москве.

Приехав к отцу, мы сразу поняли, что живёт он роскошно. Ещё бы – на завтрак он нам предложил КОПЧЁНУЮ КОЛБАСУ! А ещё (мы просто не поверили глазам) в холодильнике у него стояло несколько баночек йогурта! И, что самое поразительное, этот йогурт никто не ел! Это просто не укладывалось в голове.

В общем, спасибо отцу за обеспечение нас питанием и культурной программой. Мы ходили на концерты, в музеи, на балет в Кремлёвский Дворец Съездов, на экскурсию в Госдуму да и много куда ещё.

А 20-го января спросил, не желаем ли мы познакомиться с Зюгановым. На наши недоумённые вопросы он пояснил, что занимается распространением партийной литературы и знаком с ним лично. И 21-го, в годовщину смерти Ленина, на Красной Площади состоится возложение цветов к Мавзолею.

Кипеж намечался интересный, мы охотно согласились.

Двадцать первого с утра мы подошли ко входу на Красную Площадь, где уже собралось порядочное количество народа. В толпе мелькали различные предметы красного цвета: цветы, повязки, флажки. Мы тоже не остались в стороне - у Олеси в руке был красный пакет с надписью «LEGO» .

На саму площадь не пускали – милиция поставила заграждения. Внезапно толпа оживилась, пополз шепоток: «Приехал, приехал!» И вот показался Зюганов, который энергичной походкой решительно двинулся ко входу на Красную Площадь, приветственно поднимая руку и громко повторяя: «Здравствуйте, товарищи!»

Когда Зюганов прошёл, стали постепенно пропускать остальных, досматривая личные вещи. Отцу пришлось спрятать фотоаппарат, потому что с фото-видео аппаратурой не пропускали.

До сих пор я не бывал в Мавзолее и считал, что это типа такого небольшого домика, посреди которого стоит гроб с телом вождя. Каково же было моё удивление, когда мы вдруг начали спускаться под землю! Олеся, по-видимому, также была удивлена и поэтому заволновалась: «Это куда мы идём?!» Солдат из почётного караула сердито посмотрел на неё и неожиданно громко сказал: «Соблюдайте тишину!» Олеся аж подпрыгнула: «Это чего это он так орёт?» Солдат нахмурился ещё больше и опять выкрикнул: «Соблюдайте тишину!» «А чего орать-то так», - продолжала возмущаться Олеся, на что солдат в третий раз уже почти что рявкнул: «Соблюдайте тишину!!!»

Ленин выглядел каким-то маленьким, светло-розовым и каким-то ненатуральным. Могу сказать, что его двойник из музея восковых фигур вызывал куда больше доверия, чем сам оригинал.

Выбравшись из подземелья, мы прошли вдоль кремлёвской стены, в которой погребён прах видных партийных деятелей советской эпохи, подивились на старушку, целующую гранитную плиту с фамилией Сталина.

Когда мы вновь вышли на площадь, отец нам порекомендовал держаться поближе к Зюганову. Как оказалось, не напрасно: буквально за нашими спинами милиция внезапно преградила дорогу остальной толпе, отсекая её от Зюганова с соратниками.

На какую-то минуту Зюганов остановился, и отец помахал ему: «Здравствуйте, Геннадий Андреевич!» «А, Фёдор, здравствуй!» - узнал его Зюганов. «Геннадий Андреич, тут у меня сын из Приморья приехал с женой, офицер, желает с Вами сфотографироваться!» «Ну давай его сюда!» - согласно кивнул Геннадий Андреевич. – «Как его зовут? Денис? Денис! Где Денис?» При этом он приподнял голову и начал высматривать меня в толпе. Я начал было пробираться к нему, как вдруг несколько стариков повисли на мне и принялись заламывать мне руки. Зюганов, увидев это, протянул руку и скомандовал: «Отпустите его!» Лишь после этого добровольные опричники ослабили хватку.

Когда я подошёл к нему, Зюганов смерил меня взглядом сверху донизу и сказал: «А что длинный такой – отец поливал хорошо?» - и засмеялся. После этого он встал между мной и Олесей, а отец сделал несколько кадров.

Вообще, агрессия старичков была легко объяснима. Ведь из молодёжи были мы с Олесей, телохранители Зюганова да ещё слабоумный дурачок в валенках, у которого вся грудь была в значках. Дурачок прыгал, махал флажком и радостно кричал: «Зюганов – да! Ельцин – нет!» Так что естественно, в глазах пенсионеров я был явным потенциальным злоумышленником.

А вечером мы себя ещё по какому-то из телеканалов мельком увидели!  http://st1.chatovod.ru/i/sm/icon_wink.gif

Теги: рассказ, креатив, Зюганов

0

2

двух вождей в один день, что характерно  http://st1.chatovod.ru/i/sm/lol1.gif

0

3

Dennis Rodman, в третий раз караульщик на меня рявкнул когда я "вождя" назвала бомжом и сказала что на улице более похожие бродят!  :tomato:

Отредактировано Penny (2012-02-29 15:35:01)

0


Вы здесь » Сарказм-клуб » Про_заек » Как я Ленина видел.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC