Сарказм-клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сарказм-клуб » История и политика » Сходу про них, чего тянуть-то!


Сходу про них, чего тянуть-то!

Сообщений 41 страница 60 из 214

41

Воспоминания Сына Сахарова. Настоящего сына Сахарова- Дмитрия, а не того педараса , что приёмный от Бонннер:
"46-летний Дмитрий по образованию физик, как и его отец. Это его первое интервью для российской прессы.
- Вам нужен сын академика Сахарова? Он живет в США, в Бостоне. А зовут его Алексей Семенов, - горько пошутил Дмитрий Сахаров, когда мы договаривались о встрече по телефону. - На самом же деле Алексей - сын Елены Боннэр. Эта женщина стала второй женой Андрея Сахарова после смерти моей матери - Клавдии Алексеевны Вихиревой. Почти 30 лет Алексей Семенов раздавал интервью как «сын академика Сахарова», в его защиту на все лады голосили забугорные радиостанции. А я при живом отце чувствовал себя круглой сиротой и мечтал, чтобы папа проводил со мной хотя бы десятую часть того времени, которое он посвящал отпрыскам моей мачехи.(...)
...oднажды ему все же стало неловко за своего знаменитого родителя. Во время горьковской ссылки Сахаров объявил вторую по счету голодовку. Он требовал, чтобы Советское правительство выдало разрешение на выезд за границу невесте сына Боннэр - Лизе.
- В те дни я приехал в Горький, надеясь убедить отца прекратить бессмысленное самоистязание, - рассказывает Дмитрий. - Между прочим, Лизу я застал за обедом! Как сейчас помню, она ела блины с черной икрой. Представьте, как мне стало жаль отца, обидно за него и даже неудобно. Он, академик, известный на весь мир ученый, устраивает шумную акцию, рискует своим здоровьем - и ради чего? Понятно, если бы он таким образом добивался прекращения испытаний ядерного оружия или требовал бы демократических преобразований… Но он всего лишь хотел, чтобы Лизу пустили в Америку к Алексею Семенову. А ведь сын Боннэр мог бы и не драпать за границу, если уж так любил девушку. У Сахарова сильно болело сердце, и был огромный риск, что его организм не выдержит нервной и физической нагрузки. Позже я пробовал говорить с отцом на эту тему. Он отвечал односложно: так было нужно. Только вот кому? Конечно, Елене Боннэр, это она подзуживала его. Он любил ее безрассудно, как ребенок, и был готов ради нее на все, даже на смерть. Боннэр понимала, насколько сильно ее влияние, и пользовалась этим. Я же до сих пор считаю, что эти шоу сильно подорвали здоровье отца. Елена Георгиевна прекрасно знала, насколько голодовки губительны для папы, и прекрасно понимала, что подталкивает его к могиле.
Голодовка действительно не прошла для Сахарова даром: сразу же после этой акции у академика случился спазм сосудов мозга. (...)

Вот воспоминания художника Сергея Бочарова, приехавшего в 1982 году в Горький.
- Сахаров не все видел в черных красках, - признался Бочаров в интервью "Экспресс газете". - Андрей Дмитриевич иногда даже похваливал правительство СССР за некоторые успехи. Теперь уже не помню, за что именно. Но за каждую такую реплику он тут же получал оплеуху по лысине от жены. Пока я писал этюд, Сахарову досталось не меньше семи раз. При этом мировой светило безропотно сносил затрещины, и было видно, что он к ним привык. Тогда художника осенило: писать надо не Сахарова, а Боннэр, потому что именно она управляет ученым. Бочаров принялся рисовать ее портрет черной краской прямо поверх изображения академика. Боннэр полюбопытствовала, как идут дела у художника, и глянула на холст. А увидев себя, пришла в ярость и кинулась размазывать рукой масляные краски.
- Я сказал Боннэр, что рисовать "пенька", который повторяет мысли злобной жены, да еще терпит побои от нее, я не хочу, - вспоминает Сергей Бочаров. - И Боннэр тут же выгнала меня на улицу.

- Завещание составлялось при активном участии мачехи, - рассказывает Дмитрий. - Поэтому неудивительно, что право распоряжаться литературным наследством отца досталось Боннэр, а в случае ее смерти - ее дочери Татьяне. Мне и моим сестрам отошла часть дачи в Жуковке. Не буду называть денежные суммы, но доля детей мачехи была больше. Елена Георгиевна сама продала дачу и выдала нам наличные. Но самым виртуозным образом она поступила с деньгами Березовского! Два года назад музей Сахарова в Москве был на грани закрытия - не было средств на его содержание и зарплату сотрудникам. Тогда олигарх подбросил с барского плеча три миллиона долларов. Боннэр тут же распорядилась направить эти деньги на счет Фонда Сахарова в США, а не в России! Причем эта зарубежная организация активно занимается не столько благотворительностью, сколько коммерцией. Теперь миллионы крутятся на счетах в США, а музей отца по-прежнему влачит жалкое существование, - уверяет Дмитрий. - Чем занимается Фонд Сахарова в Бостоне, для меня большая загадка. Изредка он напоминает о себе выступлениями в западной прессе, проводятся какие-то вялые акции. Фондом занимается сама Боннэр.

В Бостоне живет и старшая сестра Дмитрия - Татьяна Сахарова-Верная. Она несколько лет назад уехала туда вслед за дочерью, вышедшей замуж за американца. К деятельности Фонда Сахарова в США Татьяна не имеет никакого отношения. И, как она призналась нам по телефону, ей тоже не известно, чем занимается американский фонд имени ее отца."

От так-то. Изрядная картина. Склеила ласты баба Боня, но дело ее живёт.

Читать полностью: http://yablor.ru/blogs/umerla-elena-bon … vu/1673954

0

42

Если человека называют хором предателем Родины, неплохо бы привести аргументы. Иначе за это бьют по роже, сильно. Тем более, если это человек, который вместе с дедом обзывающего на фронте был, да. Разница очень большая. Огромная разница.

0

43

А может всё-таки стоит почитать саму Боннер? Или Сахарова, который - и этого не отрицает материал McFellow - любил её без памяти? На всякий случай, чтобы ссылка не потерялась в потоке, дублирую:

http://www.snob.ru/magazine/entry/17734

0

44

zulus написал(а):

Тем более, если это человек, который вместе с дедом обзывающего на фронте был, да.

Война закончилась в 1945 году, Зулус, а Боннер умерла в 2011. Как вы считаете, 66 лет - достаточный период времени, чтобы натворить всякого нехорошего? Ну так, чисто теоретически http://st1.chatovod.ru/i/sm/icon_rolleyes.gif

0

45

zulus написал(а):

Доктор Гагский
Бред.
Ты хоть на сборах побывал разок, доктор? И как смеешь называть предателем Родины  человека, который всю войну прошёл, эту Родину для тебя сохраняя? Впрочем, тебе ж суть вопроса не важна ни хрена - тогда зачем вообще высказываться? Одни декларации, тошно аж.
А национализм - мерзость. Всякий, в том числе, бытовой. Тебе, как кичащемуся польскими корнями (а чем они лучше еврейских или белорусских, казахских или алеутских?), надо бы об этом помнить. Тех, кто всех поляков скопом записывает в тупые недруги, ой как немало. Или это для тебя новость? И украинцев. И грузин. И таджиков. Далее - по списку. Все сейчас поделимся - или как? Кто тут 100% русский - выходи! У кого прабабка была до того безобразна, что ни один монголо-татарин на неё не позарился?

Ксения, успокойтесь.
Вы возбуждены и ведёте себя безобразно.
Поговорим, когда Вы прийдёте в себя, и перестанете тыкать, хамить, приписывать мне всякое, и изложите свои претензии в адекватной форме.

Отредактировано Доктор Гагский (2011-06-20 14:32:11)

0

46

Я совершенно не удивлюсь, мягко говоря, если деньгами "фонда сахарова" спонсируются кавказские бандиты и терракты в России.

0

47

mcfellow написал(а):

Я совершенно не удивлюсь, мягко говоря, если деньгами "фонда сахарова" спонсируются кавказские бандиты и терракты в России.

Ну, им напрямую "Фонд Сахарова" не платит, но оплачивает услуги их защитников-правозащитников.

0

48

Доктор Гагский
А я не буду с тобой разговаривать, я сказала всё. Моё "ты" - совершенно сознательное, Владимир. Остальное - жёстко по теме. Ответов, видимо, не будет. Не впервой.

0

49

Ответы будут - когда вопросы будут заданы в адекватной форме, без "как ты смеешь", и прочего.
То есть, получите ли Вы их - зависит только от Вас.

0

50

zulus написал(а):

А я не буду с тобой разговаривать

Всё-таки, Доктор, неграчька меня не любит. Вам она хотя бы объявляет о своём нежелании дискутировать, меня же просто по-хамски игнорирует http://st1.chatovod.ru/i/sm/icon_rolleyes.gif

0

51

одним словом, бабулька виновата в том, что
1) кому-то здесь не нравится жиды
2) кому-то очень нравится товарищ сталин

и да, я тоже не верю, что под пулями прям так часто кричали "за сталина!".
куда охотнее верю в возглас "ну блядь, жри, падла ебаная, гранату" (ну или как-то так)

Отредактировано racist_dwarf (2011-06-20 14:46:37)

0

52

racist_dwarf написал(а):

одним словом, бабулька виновата в том, что...

Ну если сугубо "одним словом", вырванным из контекста, то да, типа того http://st1.chatovod.ru/i/sm/icon_twisted.gif

0

53

Певчий написал(а):

Всё-таки, Доктор, неграчька меня не любит.

Она нас любит, на самом деле. Просто выражает свою любовь, как школьнег, весело продёргивающий одноклассницу за косу в знак симпатии.

racist_dwarf написал(а):

одним словом, бабулька виновата в том, что
1) кому-то здесь не нравится жиды
2) кому-то очень нравится товарищ сталин

Кому тут очень нравится товарищ Сталин?
Вообще, кто его тут упомянул хоть раз-то?  http://st1.chatovod.ru/i/sm/lol1.gif

0

54

racist_dwarf написал(а):

одним словом, бабулька виновата в том, что
1) кому-то здесь не нравится жиды

Она ненавидела Россию, и не скрывает.

racist_dwarf написал(а):

2) кому-то очень нравится товарищ сталин

Где тут написано???

racist_dwarf написал(а):

и да, я тоже не верю, что под пулями прям так часто кричали "за сталина!".
куда охотнее верю в возглас "ну блядь, жри, падла ебаная, гранату" (ну или как-то

С этой "верой" можно влиться в стройные ряды к Михалкову. Он тоже перепутал времена.

0

55

mcfellow

1) можно ссылко на её прямое заявление о ненависти к России?
2) а чо, камрады не за Его Усячество обиделись? что типа как никто, дескать, на фронте не орал "за сталина"?
3) а по-вашему на войне простые русские мужики не матерились? вы в этом сами верите? а ряды я сам себе выберу, за меня выбирать не надо, ога.

0

56

racist_dwarf написал(а):

2) а чо, камрады не за Его Усячество обиделись? что типа как никто, дескать, на фронте не орал "за сталина"?

За камрадов -  не знаю.
Мне же просто неприятны всякие вредные насекомые вроде Боннэр, Солжика, ну, и их учеников.
Брезглив.

Отредактировано Доктор Гагский (2011-06-20 15:06:15)

0

57

PS

бля, я забыл.
матершину придумали евреи-антинародники.
дабы запятнать честь советов и подорвать нравственные устои общества.

0

58

racist_dwarf написал(а):

1) можно ссылко на её прямое заявление о ненависти к России?

Есть понятие "прямого высказывания" , а есть понятие "общего смысла сказанного".Так вот, в общем смысле сказанного и даже сделанного ЕБоннер сквозной фабулой проходит ненависть к России и ко всему русскому. Так понятно?

racist_dwarf написал(а):

3) а по-вашему на войне простые русские мужики не матерились? вы в этом сами верите?

Кто сказал, что не матерились? Это ответ на тезу о несовпадении времён?

0

59

racist_dwarf написал(а):

матершину придумали евреи-антинародники.дабы запятнать честь советов и подорвать нравственные устои общества.

Какая, однако, интересная теория!  http://st1.chatovod.ru/i/sm/icon_eek.gif

0

60

mcfellow написал(а):

Так вот, в общем смысле сказанного и даже сделанного ЕБоннер сквозной фабулой проходит ненависть к России и ко всему русскому.

понятно, что вам там что-то понятно. но совсем никакой конкретики опять. "общий смысл, как мы его поняли,
наводит нас на четкое осознание того, что, безусловно, является неоспоримым фактом". бла-бла.

mcfellow написал(а):

Это ответ на тезу о несовпадении времён?

да, признаться, там не совсем понятно у вас.

0


Вы здесь » Сарказм-клуб » История и политика » Сходу про них, чего тянуть-то!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC