Сарказм-клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сарказм-клуб » Про_заек » Абитура


Абитура

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

В девяностые я поступала в институт. Узнала от подружки, что объявлен набор на нужный мне факультет, собрала работы для творческого конкурса и отвезла.
Примерно через месяц в почтовом ящике обнаружился тощий казённый конверт из серой бумаги, со штемпелем вместо марки. Внутри лежал вызов. Так, пройдя творческий конкурс, я была зачислена в ряды абитуриентов нашего славного вуза.
В урочный день поточная аудитория, рассчитанная не более чем на сто человек, наполнилась гомонящей толпой возбуждённых молодых людей. Было нас человек четыреста. По двое садились на один стул, умудряясь ещё принять третьего кому-нибудь на колени, громоздились на подоконники, жались вдоль стен, в три ряда заполняли «галёрку».
Мы ожидали чего-то особенного, но в аудиторию вошел полноватый, похожий на Донатаса Баниониса, молодой человек в белом свитере, с каким-то неуловимым, быстрым вороватым взглядом. Скользнув этим самым взглядом по толпе, молодой человек хитро улыбнулся и сел на преподавательское место. В аудитории воцарилась благоговейная тишина.
- Я, конечно, поздравляю вас, - начал председательствующий, глядя на свои, сплетённые замком короткие толстенькие пальцы, будто обращался  вовсе не к нам, а к ним, - вы прошли творческий конкурс. Вас тут больше трёхсот человек. А мы ожидаем ещё прибывающих из отдалённых регионов. – Он вздохнул и переплёл пальцы в другую схему. – В общем, не обольщайте себя. Творческий конкурс был слабым и мы старались оставлять работы тех абитуриентов, кто был, скажем так, не безнадёжен…
Прозвучало немного странно и нелогично. Мы начали удивлённо переглядываться. Молодой человек, тем временем, продолжал, переплетая свои пальцы с каждым словом всё более и более замысловато.
- У нас всего семь бюджетных мест. Посчитайте, сколько вас здесь, прибавьте тех, кто приедет к началу экзаменов и разделите. Понимаете, сколько народу претендует на каждое? Поэтому, тех, кто не уверен в своих силах, я попрошу забрать документы.
При этом он впервые за весь свой монолог поднял глаза на аудиторию, точно надеясь увидеть людей, готовых немедленно последовать его совету. Но никто не двинулся с места. Молодой человек снова воззрился на свои руки.
- Вы вот сидите тут как друзья. А ведь вы все друг другу конкуренты, враги. И вообще, всё это не имеет смысла. Ведь мест всего семь и все они уже распределены…
Ропот пронёсся по аудитории. И тогда из дальнего ряда, у окна, поднялся мой будущий однокурсник Борис К.
- Поясните, пожалуйста. – Вежливо попросил он. – На эти семь мест идут блатные? Так понимать?
Молодой человек поиграл пальцами и его пухлые щёки тронул девичий румянец.
- Ну, вы знаете… - Заговорил он. – Мы уже приблизительно знали, кто будет у нас учиться… Лучшие из лучших. А остальных мы брали только потому, что они небезнадёжны… - Казалось, ему всё труднее становилось выкручиваться. – В общем, - сделав над собой усилие, он вскинул голову и прямо посмотрел на Бориса, – вы все приехали зря и шансов у вас нет. Если кто-то хочет просто так пройти через экзамены – пожалуйста. Но я призываю вас пожалеть себя, не тратить напрасно своё и наше время…
- Простите, - вежливо перебил Боричс, - а как Ваша фамилия?
- Зачем Вам? – Как-то испуганно дёрнулся наш оратор и нервно заёрзал на стуле. – Меня просто попросили…
- Вы имеете отношение к институту?
- Конечно, имею, но моя фамилия… Вообще, зачем это Вам?!
- Я, - спокойно продолжал Борис, сейчас пойду на кафедру и перескажу там всё, что наговорили здесь Вы. Мне надо будет на кого-то сослаться. Поэтому, пожалуйста,  назовите себя.
- Ну, в общем, - молодой человек встал со своего места и всё так же, не поднимая глаз, спешно двинулся в сторону двери, - я сказал вам всё, что нужно, а вы делайте выводы для себя.
И с тем ретировался.
Чуть позже, уже став студентами, мы узнали, что причина волнения молодого человека крылась, главным образом, вовсе не в том,  что он был запущен к абитуре в виде козла отпущения, а в том, что фамилия его была Шухер. Просто Шухер. Правда, иногда он подписывался Ремизовым. И тут понять его можно.


Теги: фамилия

Отредактировано kineska (2011-11-14 01:30:55)

0

2

это театральный? или вгик?

0

3

Mr.Waters написал(а):

это театральный? или вгик?

В самую точку!

Отредактировано kineska (2011-11-14 00:59:16)

0

4

И что, из всей толпы только 7 человек отобрали? http://st1.chatovod.ru/i/sm/icon_eek.gif

0

5

Dennis Rodman написал(а):

И что, из всей толпы только 7 человек отобрали?

Там вообще была мутная история. Когда составили списки, неожиданно нарисовался неучтённый восьмой, которого на экзаменах никто не видел... Но его тоже зачислили.

0

6

kineska написал(а):

причина волнения молодого человека крылась, главным образом, вовсе не в том,  что он был запущен к абитуре в виде козла отпущения, а в том, что фамилия его была Шухер

Вот с фамилии ему и надо было начинать, меньше слов пришлось бы тратить! И ведь послали его по назначению в качестве "шухера" для поступающих.  http://forum.telemiks.tv/images/smilies/icon_lol.gif

0

7

Тутка Тамова написал(а):

Вот с фамилии ему и надо было начинать

Он нам: "Аз есьмь шухер!" А мы ему в ответ: "Так, вот ты какой..."
Западло, конечно было со стороны кафедры, выпускать на нас человека с такой фамилией...

0


Вы здесь » Сарказм-клуб » Про_заек » Абитура


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC