Сарказм-клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сарказм-клуб » Околокиношный трёп » Посмотрел и хочу сказать...


Посмотрел и хочу сказать...

Сообщений 121 страница 128 из 128

121

Fierce People/Жестокие люди (2005)

http://s3.uploads.ru/PgHXt.jpg

Драма/Триллер

Антон Ельчин
Дайан Лэйн
Дональд Сазерленд
Крис Эванс
Кристен Стюарт
Пас де ла Уэрта

Буду краток и строго о личных впечатлениях.

Неоригнальная претенциозная ерунда, зачем-то разыгранная неплохой актерской командой с участием голливудского "вундеркинда" Антона Ельчина и самого Дональда Сазерленда.

Как задумка, так и её исполнение показались ужасно скучными, заявленная "драма" бледной и безвкусной, как несладкий кисель, линия "триллера" - смехотворной, а аллегория "светское общество как племя дикарей" банальной и натянутой. В топку.

0

122

Невыносимая легкость бытия (1988)

http://ic.pics.livejournal.com/jimmy_dwarf/39997580/1692/1692_900.jpg

Режиссёр
Филип Кауфман

В главных ролях
Дэниел Дэй-Льюис
Жюльет Бинош
Лена Олин

По роману, как все догадались, М. Кундеры.

Оператор:
Свен Нюквист (между прочим!)

При том, что я не люблю, когда в фильме выраженный акцент на "про это", история  чешского врача, не любящего политику и политиков, зато очень жалующего женщин, мне понравилась. Действия фильма пересекаются с событиями Пражской весны. Фильм длинный, 172 минуты, но меня все это время держал на отлично, скучно не было. Наконец-то заценил хваленого Дэниела Дэй-Льюиса: сильный дядька, не зря ему "Оскаров" дают.  Спокойная подача драмы без соплей и заунывных мелодий лишь придает событиям весомости. И вообще все настолько грамотно сшито и вкусно подано, что душа радуется. Очень понравилось, без всяких "но".

PS
вообще-то впервые я смотрел его году эдак в 1990-м, но тогда в силу возраста не заметил ничего, кроме голых девок  :rofl:

Отредактировано Mr.Waters (2013-03-06 20:33:17)

0

123

Призраки Гойи (2006)

http://ic.pics.livejournal.com/jimmy_dwarf/39997580/5237/5237_900.jpg

Режиссёр - Милош Форман
Автор сценария - Милош Форман, Жан-Клод Карьер
В главных ролях - Натали Портман, Хавьер Бардем, Стеллан Скарсгард.

A storyline that turns so silly, you half-expect Mel Brooks to show up reprising his "Inquisition" musical number from History of the World Part I. (c сайта "rotten tomatoes")

Если честно, так не понравилось, что я даже немного в замешательстве. Более чем годный актерский состав, режиссер - живой классик. А от фильма осталось только недоумение и разочарование. Дурацкий сюжет с поворотами, словно из мексиканских мыльных опер, дурацкий грим 25 летней Портман, который должен был сделать из неё типа гнилую старуху, и то, как нелепо она в этом гриме держалась. Гойя как личность вообще отсутствует, фильм не о нем как о художнике, а о его причастности к нелегкой судьбе еврейки, заподозренной инквизицией в исполнении иудейских ритуалов... Лицо мертвого Бордема, очень неплохо державшегося весь фильм вопреки всему безобразию, выражает в самой концовке облегчение:  отмучился... Ну, одним словом, я предупредил, если что.

Отредактировано Mr.Waters (2013-03-10 03:52:17)

0

124

Your Highness (у нас окрестили "Храбрые перцем") (2011)

http://s2.uploads.ru/9rSiA.jpg

Жанр
фэнтези, комедия

Режиссёр
Дэвид Гордон Грин

В главных ролях
Дэнни Макбрайд
Натали Портман
Джеймс Франко
Джастин Теру
Зои Дешанель

Один из тех случаев, когда невнятные потуги насмешить настолько утомляют, что начинают раздражать. Все выглядит так, будто во время съемок все эти замечательные люди хорошо повеселились. Настолько хорошо, что забыли нечто важное: не на все, в чем весело участвовать, интересно смотреть со стороны. Ну типа секса, не постановочного, настоящего: даже если он приятен, это еще не значит, что надо это снимать на камеру и всем показывать.

Некоторые костюмированные фильмы про стародавние времена, снятые на полном серьезе, оказываются нелепы и даже смешны, как самые злые пародии. При этом иные пародии могут заставить лишь морщить лоб на почти уже окаменевшем от дубовых шуток лице. Your Highness - тот самый случай. Отсутствие фантазии авторы попытались скрасить щедрыми порциями сортирного юмора на любой вкус.

За каким хуем в фильм была приглашена Портман, как раз перед этим взявшая "Оскара" за действительно классную "Черную лебедь", я так и не понял. Могли бы сэкономить и позвать фикус, чучело обезьяны или даже Меган Фокс: настолько любые актерские способности бесполезны в этом унылом капустнике.

Отредактировано Mr.Waters (2013-03-11 14:42:17)

+1

125

Mr.Waters написал(а):

За каким хуем в фильм была приглашена Портман, как раз перед этим взявшая "Оскара" за действительно классную "Черную лебедь", я так и не понял. Могли бы сэкономить и позвать фикус, чучело обезьяны или даже Меган Фокс: настолько любые актерские способности бесполезны в этом унылом капустнике.


Вообще-то, Натаха сама с радостью согласилась на этот фильм.
Как она сама говорила в одном из интервью - она неплохо отдохнула на съёмках душой, после очень тяжёлого "Чёрного лебедя".

Нормальный капустник. Смотреть надо с титрами и в оригинале, в дубляже половина просрано.

0

126

dacos написал(а):

Как она сама говорила в одном из интервью - она неплохо отдохнула на съёмках душой, после очень тяжёлого "Чёрного лебедя".


вот и у меня было ощущения, что они там хорошо отдохнули.
мне при просмотре от этого легче не стало.
отдохнуть можно и на даче с шашлычком (вегетарианским, вестимо), участие в съемках идиотских кинофильмов необходимым условием не является.

dacos написал(а):

Смотреть надо с титрами и в оригинале, в дубляже половина просрано.


http://www.stormdrake.com/images/smartass/thanks%20cap.jpg

я и без титров могу.
уныния это не убавит.

Отредактировано Mr.Waters (2013-03-13 12:24:50)

0

127

The Departed (Отступники) (2006)

http://s3.uploads.ru/t/7QRZ8.jpg

Жанр: криминальный фильм, драма, триллер.
Режиссёр: Мартин Скорсезе
В главных ролях:
Леонардо Ди Каприо
Мэтт Деймон
Джек Николсон

С недоверием приступал к просмотру этого римейка известного гонконгского триллера, так как никогда у меня особенно не складывалось со Скорсезе. Я вообще всех легендарных голливудских итальянцев, конечно, уважаю, но вот как-то не люблю. Особенно их бесконечные фильмы про криминальные кланы. Но то ли я постарел совсем дорос до их уровня, то ли это кино исключение, но понравилось без оговорок и всяких "но"! Два с половиной часа чистого удовольствия: красивая, харизматичная игра как основной троицы, так и актеров так называемого второго плана (Мартин Шин, Алек Болдуин и даже - сам не верю, что это говорю, - Марк Уолберг), виртуозная операторская работа самого Михаэля Бальхауса, динамичный и полный ловких поворотов сценарий делают фильм весьма увлекательным зрелищем даже для зрителей, не сильно жалующих повествования о полицейских и мафиози. Очень рекомендую всем, кто не страдает клинической аллергией ни на что из вышеперечисленных факторов.

Отредактировано Mr.Waters (2013-03-24 22:53:40)

0

128

Вчера с женой сходили в кинотеатр и посмотрели "Семейку Крудс". Вывод:
Мульт - ЗАЧОТ. Смотреть обязательно. Если есть возможность в 3Д - значит смотреть тем более. Эффектов полно, причем они не притянутые, только для того "чтобы было", а в сюжете. Юмор присутствует, причем для всех возрастных категорий (хотя тещам не всем понравится, особенно без наличия ЧЮ).
Как только выйдет в приличном качестве - обязательно качну в коллекцию.

0


Вы здесь » Сарказм-клуб » Околокиношный трёп » Посмотрел и хочу сказать...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC