Сарказм-клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сарказм-клуб » Околокиношный трёп » Посмотрел и хочу сказать...


Посмотрел и хочу сказать...

Сообщений 101 страница 120 из 128

101

Вот и всё, собственно.

http://s1.uploads.ru/i/dKwro.jpg

0

102

dacos, кто это?!

0

103

Dennis Rodman написал(а):

dacos, кто это?!


Нуми Рапас, Ден, ты чего, "Прометей" не смотрел?

0

104

dacos написал(а):

Нуми Рапас, Ден, ты чего, "Прометей" не смотрел?

Нет) И, как я понимаю, не стоит?

0

105

Dennis Rodman написал(а):

Нет) И, как я понимаю, не стоит?


ты ж знаешь, я в полном метре не шарю нифига.
Но фильм красив просто неебически.
Снято - отвал башки. Буквально.
Но вот люди и сюжет - словами не передать.
На таком благодатном материале и такое вот сляпать.
В общем, я не жалею о потраченном времени ибо, повторюсь, очень красиво.
Но всё остальное, в лучшем случае, вызвало недоумение.
Решай сам.

0

106

Сюжет тут вкратце.
Спойлеры.

http://captain-glitch.tumblr.com/post/24207940501

И не смейтесь, оно внатуре так и было.

0

107

Выдалось полтора часика и попался мне файлик с "Белоснежкой и охотником". Посмотрел.

Вкратце, я как увидел, что Белоснежку  играет Кристен Стюарт немножко охуел. И, Кристинка не подвела. Весь, весь, сцукофильм у нашей Беллочки одно и то же выражение лица. Она честно пытается чего-то там изобразить, но намертво примерзшая к лицу маска не даёт. Улыбка попросту омерзительна. В общем, талант налицо.
На фоне Кристинки всем остальным прямо-таки приходится переигрывать. Особенно досталось бедняге охотнику. Парень большую часть экранного времени провёл с этим големом в женском обличье и ему пришлось рвать жилы за двоих Stanislavsky-style. Оскароносная Шарлиз Терон сыграла суперзлодейку местерски, талант не пропьёшь, но, сцуко и ей пришлось переиграть местами.
Про игру всё.
Теперь про сам фильм. Сказка как сказка, только мрачноватая. причём, такая же мрачная, как Кристинка. Предсказуемая, серенькая, невнятненькая и насупленная, как первоклассник, который вдруг осознал, что вот эта вся хуета - аж на 11 лет. Неплохо удались глюки "Тёмного леса", а вот "типацветущие поляны" напоминали те же глюки, только уже ярко покрашенные. Грибы с глазами, в частности. В общем, так себе впечатленьице.
Ну и моё любимое - про людей.
Сказочные герои ведут себя ровно как сказочные. Долбоёбы. Что плохие персонажы, что хорошие - одинаково сказочно выступают.
За девкой в темницу надо идти братцу главзлодейки, в одну харю. Послать некого, ага, полный замок придурков в доспехах. Кстати, если кто будет смотреть сцену побега через канализацию, обратите внимание на лицо Кристинки. Наверное, там действительно воняло, ничем иным проявление эмоций, объяснить не могу.
За девкой на лошадке в погоню надо скакать обязательно в полном доспехе - иначе не поймаешь. Коню похуй, он привычный. Если увидел тонущую в болоте  лошадку -надо немедленно скакать туда - ведь твой доспех даёт тебе +5 к плавучести.
Искать в гиблом лесу девку - проводника не найти. Очень трудно, ведь место гиблое и нашёлся только один - за обещание воскресить жену. Но стоило обосраться с одним - как тут же находится целая бригада мерзавцев за деньги. Сразу нельзя было?! вы ж плохие, алё!
Лучший способ найти беглянку в незнакомом селе - поджечь его нахер, ведь в творящейся  суматохе, среди мечущихся людей ей будет очень сложно затеряться. 
La battle finale - отдельный шедевр идиотии, смотреть стоя и отдавая честь.
Несколько раз останавливал, чтобы просмеяться. Разбирать не буду, скажу лишь, что замок штурмовали в конном строю. По отливу.

В общем и целом рекомендация - смотреть.
Как весёлую идиотскую комедию.
А детям лучше не показывать, есть сказки и получше.

+3

108

Пока известный закон ещё в стадии обсуждения - вдруг кто-то ещё не успел увидеть этот фильм...

Кен Рассел: о музыке и музыкантах
Уже одно имя Рассела способно сказать о произведении больше, чем самый подробный киноведческий анализ. Поэтому буду краткой.
Жили-были два музыканта, Ференц Лист и Рихард Вагнер. Помимо музыки, первый занимался любовью, а второй – войной. И оба, порой, -  в извращённых формах. Но по-Расселовски ярко, иронично, вызывающе и весело. Особенно преуспел в своей созидательной миссии Лист и любовь, как водится, побеждает войну.
Фильм безусловно, до самых глубин души, задорно и весело оскорбляет чувства верующих (в частности, православных), музыковедов, историков, истых поборников морали и нравственности. Кроме того, бросает вызов «вековым общественным устоям», конформизму, чистенькому эстетству и ханжеству. И жанровая принадлежность балансирует на грани парадокса: это – рок-опера. Не рок-переложение произведений Листа, но вполне-себе самостоятельное произведение. Можно рассматривать эту ленту и как оду плотской любви, где каждый кадр невероятно красив и, зачастую, по смелости и откровенности сцен, граничит с порно.
В роли Ференца Листа – вокалист  «The Who» Роджер Долтри.  Рихарда Вагнера играет Пол Николас. Рассел-Долтри-Николас уже встречались как актёры-режиссёр в предыдущей работе Рассела «Томми», где Долтри снова был в главной роли, а у Николаса был великолепный эпизод в роли кузена-садиста Томми, Кевина. Также битломанам будет приятно увидеть Ринго Старра в роли Папы Римского.
Итак, «Листомания». Кен Рассел, 1975 год.
Фильм визуально очень выразительный, поэтому рекомендуется к просмотру на большом экране. Если, конечно, Вы для такого достаточно внутренне раскрепощены.
http://s1.uploads.ru/t/AFKCw.gif

0

109

dacos написал(а):

А детям лучше не показывать, есть сказки и получше.


Кстати о пташках!
Отличную сказку отсмотрели семейно на выходных.
Stardust, "Звездная пыль", то бишь.

Фильма примечательна звездатым составом актеров. Тут тебе и Мишель наша Пфайфер, и Роберт (наше всё!) Денира.
Оба не подвели ниразу.
Великолепно выступила Клэр Дэйнс, нежно любимая мной за мощнейшую роль в сериале Homeland, о котором я писал в соответствующей веточке.

Сказка с крепким сюжетом, бодрым экшоном, неплохим юмором. Перевод, правда... не очень. Но даже дубляторам не удалось испохабить отличное произведение.
Настоятельно рекомендую для семейного просмотра.

0

110

По сценарию Нила Геймана - то есть, очень круто, ага. Ещё рекомендую "Зеркальную маску" - отвал башки. Дизайн персонажей студии Джима Хэнсона, кстати.

0

111

Доктор Г. написал(а):

Ещё рекомендую "Зеркальную маску"


Спасибо, док!

0

112

Посмотрел новый фильм Вачовских.
Говнище.
То есть, не совсем,частями - то, что снимали Вачовские - добротный, красивый и стильный киберпанк и постапокалипсис, впрочем, новелла про корабль - тоже хороша. А уж грим и ланшафты - конфетка, да. Могут, могут братьесёстры, не растеряли стилистической мощи.
Вот только непонятно, как у матёрого расиста и работорговца дочь может быть японкой.
Го это детали.
Игра актёров тоже на высоте: Элронд Уивинг, например, все свои роли исполнил великолепно, особенно, удался вудуистский дьявол Старый Джорджи; Том Хэнкс и Хью Грант - просто потрясающе, действительно, очень, очень хорошо раскрывают все свои образы, а ведь исчо Хэлли Бэрри с косячком и в роли Провидицы...
А вот то, что снял Тыквер - говнище, к тому же ещё про нигр и пидаров. Гомосятина представлена богато, ага.
Ну, чего ещё ждать от независимого немецкого кино?
Впрочем, тут тоже многое вытягивают актёры, особенно, Уишоу и Бробдент.
Но впечатление от фильмы убивается на раз, выходит мутная чешежопица.

Отредактировано Доктор Г. (2012-11-14 13:11:44)

0

113

Доктор Г. написал(а):

Посмотрел новый фильм Вачовских.


Не, ну, док!
Хотя б для приличия фильм-то назвать надо!
Для меня самое свежее из Вачовских это вообще третья "Матрица" ))
К примеру!

0

114

Прошу прощения.
"Облачный атлас", самое дорогое в мире независимое кино.

Отредактировано Доктор Г. (2012-11-15 10:19:37)

0

115

Доктор Г. написал(а):

"Облачный атлас", самое дорогое в мире независимое кино.


Уорнер Браззерс, Том Хэнкс, Хью Грант, Халле Берри - независимое кино? Да ладно?

0

116

Отсмотрен "Дублёр".
Неплохое кино для просмотра семьёй на один раз.
Тому, кого тошнит от Александра Реввы - противопоказан, разумеется.

0

117

Непонятно с какого перепугу вдруг решил впервые глянуть здорово раскрученный в свое время
The Devil Wears Prada (2006).

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/9/93/The_Devil_Wears_Prada_Poster.jpg/200px-The_Devil_Wears_Prada_Poster.jpg

Cкорее всего, с такого, что перед этим впервые просмотрел подряд два фильма (раз, два), потребовавших внимания и некоторой отдачи, так что после захотелось чего-то полегче. Ну и повелся на Мерил Стрип в главной роли, чего уж там.

И великая актриса не разочаровала: из всего клубка пафосных, противных, жалких, отталкивающих личностей, про которых идет речь в фильме, её образ, естественно, наиболее яркий. Только её блестящее исполнение роли мерзкой, деспотичной, коварной суки (внутри она, естественно, очень сложная натура, почти как Людмила Прокофьевна, только вот не нашлось того плешивого очкастого лоха, который растопил бы её черствое сердце) хоть чем-то оживило просмотр этой длинной, напичканной рекламой фигни с претензией на мораль и жЫзненность.

Да и к Хэтуэй тоже придраться вроде не за что:  до смерти, как говорят, запуганная великой и ужасной партнершей, она, похоже, честно отработала какой-уж-дали сценарий, в результате чего персонаж получился монстром Фрэнки, сшитым из каких-то хер знает откуда взявшихся ошметков и плохо склеивающихся шаблонов: убежденная ботанка (по всему без комплексов, то есть не типовая забитая лохушка, а вполне гармоничная, жизнерадостная, даже дерзкая, и потрахаться не дура) вдруг с неясной мотивацией решает стать гламурной телачькой. Официальным поводом служит то, что, мечтая о карьере журналистки/писательницы, она внезапно (с чего бы?) идет работать секретаршей в чуждый её ботанскому духу гламурный журнал, где еще более внезапно прозревает относительно уебищноти своего образа жизни и внешнего облика, который спешит сменить. Её простоватый бойфренд, ишачащий в фастфуде, изменений не одобряет: "ну-нету-этого-у-нас-в-универмаге-а-мне-с-тобой-в-любой-одежде-хорошо". А уж после того, как - вместо  празднования его дня рождения - героиня сначала поневоле, а потом и сознательно задерживается на каком-то светском мероприятии, он и вовсе впадает в уныние и баттхерт. На пути героини возникает типичный в подобных ситуациях богатый поц-соблазнитель. Только почему-то, сцуко, очень страшный. Классического поца в таком дорогом проекте мог сыграть сам Джуд Лоу или, на худой конец, Клайв Оуэн: поц он же тоже должен харизму иметь, чтобы главный герой не абы кого побеждал своим очарованием. Ах, да, тут и у "официального партнера" харизмы ноль, поэтому нововылупившаяся прекрасная лебедь напивается в жопу и придается пьяным половым утехам с поцем. Потом в свете сложившихся не столь интересных обстоятельств она опять же внезапно осознает, как низко она пала и как её новая жизнь вся эта великосветская гадость ей, возвышенной, противна. Робкие попытки вернуть расположение обманутого типа-как-возлюбленного приводят к фейлу. Героине остается продолжить свой путь к успеху на литературной ниве.

Впечатление: годной живой драмы не вышло, так как слишком много самых заезженных шаблонов. При этом даже качественной сладенькой жвачки с шутками и мимимшками не вышло тоже, так как эти шаблоны как-то не так склеены и явно имеется претензия на что-то большее. Зато дохрена продакт-плейсмента и упоминаний брендов, которые, однако, в фильме про редакцию журнала мод даже не выглядят неестественно (в отличие от характера главной героини, например).

В итоге, я просто не понял, зачем я ознакомился этой с неприятной, скучной историей из жизни неприятный и скучных людей. Фильм - это просто новое слово в продакт плейсменте? Тогда ладно. Тогда меня просто наебали.

0

118

Mr.Waters написал(а):

Уорнер Браззерс, Том Хэнкс, Хью Грант, Халле Берри - независимое кино? Да ладно?

Да, они позиционируют его как независимое, мотивируя, что мол, кинокомпании только часть лв дали.

Посмотрел "Муви 43".
Фильм весь состоит из чёрного и сортирного юмора, но, блин, хороший фильм!   
Огромный респект тем, кто его сделал, он воспринимется не как обычная пердильная комедия, а собственно, хроники жизни людей из параллельного мира, и, кстати, даже далеко не одного: настолько всё органично вплетено в канву общего абсурда, что думаешь: да, у них вполне может быть, что накакать на девку - это и есть нормальный подарок любимой половике ©, а если постараться, то вполне можно поймать лепрекона-социопата и выбить из него горшок с золотом - если, разумеется, оный гном тебя не разберёт на запчасти раньше.
Прекрасно представлен интернет, как он есть, с архетипами, населяющими его.
Злободневность, тонкая сатира - выше всяких похвал.
Ну, и замечательные актрёский состав, звёзд - мульон.
И все справились!
Эпик, эпик вин.
Вот это и есть настоящий, высокий постмодернизм.

Отредактировано Доктор Г. (2013-03-03 13:14:37)

0

119

Доктор Г. написал(а):

Посмотрел "Муви 43".


Я так и не определился с отношением к этому фильму.
Эпизод с говном промотал, не могу я такое смотреть, хотя советы негра - угар.
В эпизодах с лепреконом, Кейт Уинслет и Хлоей Моритц ржал как сумасшедший.
Связующая нить - полное говно.

На разок, посмотреть, охуеть, забыть как страшный сон ))

0

120

Доктор Г. написал(а):

Посмотрел "Муви 43".

Да, посмотрел позавчера! Море пошлости, говна, сортирного юмора... но, блеать, смешно!!! Второй день кошака Бизлом называю)))

0


Вы здесь » Сарказм-клуб » Околокиношный трёп » Посмотрел и хочу сказать...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC