Сарказм-клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сарказм-клуб » Кухонька "Сарказма" » закуски


закуски

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

КОЛЬЦА КАЛЬМАРОВ В КЛЯРЕ (пивном или молочном)
- НА СКОВОРОДКУ ХУЯК!

не особо фотогенично, но очень вкусно.
а также калорийно, холестеринисто и вредно!

http://hchp.ru/gallery/2009/Dec/99/99_20282.jpg

1
почистить кальмаров.
пойдут и мороженые, и свежие, ясенхрен.
выкладываем кальмары в миску и заливаем крутым кипятком. После этого плёнка будет легко отходить. Очищаем их под проточной водой, вытаскиваем хорду и внутренности. Кальмар принимает хороший проточный душ.

2
сделать кольца.
ну всё понятно, я думаю, да? кто-то ножом предпочитает, а я делаю кухонными ножницами. по 5мм где-то в ширину.

3
сделать кляр.
у меня есть два варианта - с молоком или с пивом. с пивом по-моему круче, но некоторым на молоке больше нравится. я же всегда предпочту на пиве.
надо купить 3 литра пива и смешать 0,5 литра пива (вкусного, душистого, некрепкого, светлого) с яйцами и мукой так, чтобы по консистенции вышло типа как на блинчики. Да, молоко в той же пропорции. Точные меры не знаю и знать не хочу: всё всегда по ситуации и наитию типтого. посолить.

4
Разогревается до аццкой температуры растительное масло. Колечко сначала панируется в муке, потом обмакивается в кляре и обжаривается до хрустящей корочге.

5
оставшееся пиво отлично пойдет с кальмарами.

Отредактировано Mr.Waters (2011-10-21 23:48:46)

0

2

Mr.Waters написал(а):

не особо фотогенично, но очень вкусно.
а также калорийно, холестеринисто и вредно!

ааа... у меня слюни потекли! завтра же куплю кальмаров, пива и сделаю!

0

3

Mr.Waters написал(а):

надо купить 3 литра пива и смешать 0,5 литра пива...

очень оригинально читается, а главное в итоге то как сочетается!!!  http://s55.radikal.ru/i148/1106/35/7546aa7816f7.gif

0

4

Сырный рулет с семгой
Любой твердый сыр - 200 гр
сливочное масло - 100гр (необязательно, просто с маслом нежнее)
зелень укропа или петрушки - 30 гр
слабосоленая семга или форель - 300 гр
Сыр натереть на крупной терке. Зелень мелко порезать.
Рыбу нарезать тонкими ломтиками.
Смешать сыр с зеленью, сложить в кастрюльку и нагревать на водяной бане пока сыр не расплавится.
Сырную массу выложить на полиэтиленовую пленку, накрыть другой пленкой и раскатать между пленками в тонкий пласт.
Потом верхнюю пленку снять, намазать сырный блин размягченным сливочным маслом, сверху разложить ломтики рыбы и свернуть с помощью нижней пленки рулетом.
Пленку убрать. Положить под легкий пресс и поставить в холодильник.
Затем нарезать порционными кусочками, выложить на блюдо и украсить зеленью.

http://uploads.ru/t/0/I/2/0I2Ql.jpg

0

5

Селёдка - это закуска!

Отредактировано zulus (2012-01-04 19:12:32)

0

6

почему-то ожидал от дяди яши, готовящего селедку, одесского акцента.
а сайт его у меня не работает, жаль.

0

7

Mr.Waters
Он умер не так давно, дядя Яша. Но на ютьюбе есть кое-что, все хвалят очень.

0

8

zulus

спасибо за дядю яшу.
грамотный дядька.
добавлю в закладки, ога.
хотя вообще видеорецепты это нудно.

посмотрел его, теперь очень хочу солянки.

Отредактировано Mr.Waters (2012-01-04 23:17:20)

0


Вы здесь » Сарказм-клуб » Кухонька "Сарказма" » закуски


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC