Сарказм-клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сарказм-клуб » Кухонька "Сарказма" » Блюда из обитателей токовища!


Блюда из обитателей токовища!

Сообщений 1 страница 20 из 21

1

слушайте, я курицу в духовке всегда запекал в фольге или в рукаве.

а что будет, если так положить?
не пропечется?
слишком сухая получится?
лучше на куски порезать, да?

почему-то хочется тупо запеченной курицы с ядреными глутаматными приправами из пакетиков.
я, наверно, беременный.
или к дождю.

http://img63.imageshack.us/img63/2605/chickenrunn.jpg

Отредактировано Mr.Waters (2012-07-26 01:06:40)

0

2

Я, если жарю в духовке целую курицу, предварительно обмазываю ее майонезом, а в процессе жарки периодически поливаю курицу выделившемся соком. Получается вполне прилично, если по времени не  упустишь, то курица получается очень нежной и сочной.

0

3

Поделюсь своими рецептами готовки курицы.

Первый. ( Lady Jane уже примерно объяснила, как ).

Порезать на порции. Шкурку при желании можно содрать, а можно и оставить. Просто без неё не так жирно получается. Заранее приготовить соус : просто тупо выливаем в глубокую чашку майонез, добовляем в него соли и специй на ваш вкус, мелко крошим или выдавливаем чеснок. Много или мало - тож на ваш вкус. Курицу макаем в соус и выкладываем в глубокую сковорду или протвинь. Можно на низ порезать картошки кружочками. Начнёт подсыхать - полейте соусом. Картошку, кстати, тоже можно в соус макнуть.

Второй.

В жаровню или утятницу на дно ложится курица кусками. С кожей или без. Засыпается порезанной кубиками картошкой. Сверху всё слоем моркови. Соль по вкусу. Потом слой майонеза. Залить водой почти полностью и в духовку. Вместо картошки можно гречку.

Третий.

В микроволновке. Курица режется на порции, обмазывается специями и солью, ложится на блюдо. Блюдо ставим в пакет. Любой. Я использую "майку" или для мусора. Пакет завязываем. Делаем 5 - 6 проколов. Ставим на блюдо большего размера и в печь. Почему так тарелок много? Чтоб курицу удобно доставать было и чтоб срач в микроволновке не разводить. А то пакет протекает иногда и всё жиром заливает. 40 минут на 800 в самый раз. Если без пакета запекать - то засохнет.

Приятного аппетита! :flag:

Отредактировано алиенна (2011-09-12 17:35:13)

0

4

racist_dwarf
Бугага! Ты понял? Майонез - всему голова! http://s16.rimg.info/eb34a828a6c8bdbef6c77a0bf0139f50.gif
Я мариную целиком, в кефире (полстакана на курицу) или в сметане (одной с горкой ложки вполне).
Намешать разных любимых специй смешать с кефиром или сметаной и обмазать. Я посторонних специй не люблю. Соль, черный молотый перец, или молотая смесь перцев, чеснок(на любителя), все.
Если используешь чеснок, то запихивать его надо под кожу или шпиговать во внутрь мякоти. Чтоб ни в коем случае его не было сверху, иначе он подгорает первым и портит весь вкус.
Пару часов дать постоять, и в горячую духовку.
Кстати, мариновать можно и на целый день, и даже на сутки, только держать в холодильнике, еще вкуснее будет.
Через час, максимум полтора, зависит от величины курицы, готово. Я ничем не поливаю. Если вижу что подсыхает, лист мокрой бумаги сверху. Высохнет, можно, еще раз.
Если боишься, что не пропечется, разверни ее, как книжку и распластай на противне.
Соусы можно любые, но отдельно.

Отредактировано Тутка Тамова (2011-09-12 18:56:13)

0

5

Lady Jane
алиенна

http://mayonesa-nax.livejournal.com/27567.html

Тутка Тамова

да-да, кефир и сметана это, кстати, круто.
в следующий раз надо будет так сделать.

0

6

Тоже вкусно, хоть и не целиковая кура!

1 кг куриных крылышек
2 стакана молока
2 ст.ложки муки
1 лимон
1 апельсин
соль
растительное масло

Отделить ножом у куриных крылышек   верхнюю часть.. Уложить крылышки в глубокую тарелку и залейте молоком на 2 часа. Слейте молоко, выложите крылья на салфетку (полотенце) и посолите. Каждое крылышко обваляйте в муке с двух сторон и обжарьте на растительном масле до образования румяной корочки. Апельсин и лимон очистите от кожуры и порежьте на дольки. Выложите цитрусы на куриные крылышки, накройте крышкой и тушите на медленном огне в течении 20 минут. Подавайте в горячем виде. В качестве гарнира подходит рис.
Рецепт проверен на 100%!

0

7

Тутка Тамова за чеснок полностью согласна, горит в первую очередь! Я им как правило курочку изнутри обтираю! А...ещё нравится курочку посадить на бутылку, в которую налить немного воды и добавить тот самый чеснок! Мяско очень сочное, пахнет чесночком, зажаренное....пальчики оближешь!  http://st1.chatovod.ru/i/sm/eusa_pray.gif

0

8

racist_dwarf
Ну люблю я майонез! Везде. За стол без него не сяду... И ваааащё! "Кто не курить и не пьёть, тот здоровеньким умрёть". Вот! :playful:

Отредактировано алиенна (2011-09-13 09:27:05)

0

9

алиенна

я тоже люблю.
особенно нерусский.
но тока не жареный.

0

10

две курицы.
и обе из америки.

http://hchp.ru/gallery/2011/Sep/99/99_22916.jpg

нет, не перис хилтон и джессика симпсон.
съедобные очень даже курицы.

курица номер раз:

КАЛИФОРНИЙСКАЯ

один мужик из штатов научил.
настоящий голливудский киношник.
вот он дажы с эриком робертсом на дружеской ноге, ога.
http://hchp.ru/gallery/2009/Jan/99/99_17266.jpg

что нужно:
= курица кусками, любые части
= яблочный сок, лучше всего самый дешевый, из пакетов
= два яблока (надо очистить от кожуры)
= много чеснока
= молотый черный перец и соль
= кетчуп Heinz (и только Heinz! - иначе будет совсем не тот вкус. да и вообще Хайнц крутой кетчуп, ога)
= корень имбиря (сушеный брать не стоит, не то совсем)

вот Heinz и вот имбирь. кто сможет отличить, тот может начинать готовить.
http://hchp.ru/gallery/2009/Jan/99/99_17269.jpg http://hchp.ru/gallery/2009/Jan/99/99_17268.jpg

далее все очень просто. куски курицы кинуть на глубокий противень (или скорее форму для запекания. или тупо сковородку), на две трети залить смесью кетчупа и яблочного сока (в равных пропорциях. не думайте, что я ебанулся - яблочный сок с кетчупом смешивать. я не ебанулся. получится вкусно, зуб даю). Туда же кидаем нарезанные имбирь, яблоки, чеснок. От души приправляем черным перцем и солью по вкусу.

http://hchp.ru/gallery/2009/Jan/99/99_17270.jpg

И все это запекается в духовке минут 40-50.
Готово.
(Имбирь не жрать - выплевывать!)

http://hchp.ru/gallery/2009/Jan/99/99_17271.jpg

такие дела.
http://borman.gold-host.net/wp-content/uploads/2009/11/finish_flag_2.gif

курица номер два:

ДИССИДЕНТСКАЯ

рецепт этот - то есть скорее не рецепт, а принцип приготовления - позаимствовал из книги двух американских евреев, выходцев из СССР, писателей и журналистов Петра Вайля и Александра Гениса "Русская кухня в изгнании". Вот они, эти великие диссиденты-куроведы-ухоеды...

http://img.vz.ru/upimg/m10/m102547.jpg

один из них по-моему не так давно умер, не помню кто.
но, думаю, не от курицы.

книга вапще-та, прямо скажем, у них сомнительная, очень сомнительная.
в ней и про харчо написано (русская кухня, ага. вах-вах), а плов - изумительную штуку просто, которому можно целый том кулинарной энциклопедии посвящать - разом и без разговоров спустили в унитаз как "невкусноую". ну заебись, называеццо. наверно они его только в совковых столовках пробовали. с протухшей бараниной... ну ладно, хватит ругаться, бесполезной книжку тоже не назовешь. написали мужики-дилетанты, с любовью, надо сказать, дельные блюда есть, ага. тем более курица: в курице жыды... ой, то есть представители понятнокакой национальности - толк знают, ога. курица получается очень вкусной, а ещё почти ни черта делать не надо. никаких сложных процедур вообще! получается продукт в собственном соку, ни капли воды (кроме той, которую выпила сама курочка во время своей беззаботной, сытой, но скорбно короткой жизни). и совсем чуток масла.

СНАЧАЛА
курицу поделить на куски. лук (очень обильно, на 1 курицу штуки 3-4 крупных луковицы) режем как Бог на душу положит (всё равно он почти полностью растворится в соусе).  толстостенную посудину (типа чугунной кастрюли, казанка) смазываем слегка растительным маслом. Курицу закладываем в кастрюлю, перчим, солим, добавляем лавровый лист.

http://hchp.ru/gallery/2009/Jun/99/99_19203.jpg

всё! поставить на ОЧЕНЬ МЕДЛЕННЫЙ огонь и  1,5-2 часа её не трогать.
ничего не подгорит, к концу готовки курица уже будет тонуть в прекрасном соусе, который образуется из соков птицы и почти полностью растворившегося лука.

http://hchp.ru/gallery/2009/Jun/99/99_19204.jpg

если бройлер слишком жирный, лишний сок даже не помешает удалить.

ЧТО ЖЕ ТЕПЕРЬ, А?
Итак, бурлящий на огне чугунок с сочнейшей и готовой к употреблению курицей имеется. Ни на варёную, ни на жареную по вкусу ни разу не похоже. но есть пока рано - надо бы над соусом поработать. тут добавки могут быть разные: грибы, петрушка, кинза, томаты, базилик, майоран, белое вино, ароматный вермут... здесь нужна лишь фантазия и умение сочетать компоненты. приготовленная таким образом курица гармонично примет самые разнообразные добавки и специи.

НАПРИМЕР, МОЙ ЛЮБИМЫЙ ВАРИАНТ...
добавляю в бурлящий соус щедро сметаны, чеснока, перца, куркумы (от неё цвет такой смешной получается, хе-хе), сухого базилика и мёда от 2-х до 4-х столовых ложек, в зависимости от того, насколько кисла сметана. Перемешиваю, довожу соус до кипения, отключаю, даю настояться минут 10. готово. блюдо не очень фотогеничное (ну какие там могут быть красоты - просто гора из кусков курицы в соусе!), но адски вкусное. а о соотношении вкусовых качеств и "ленивости" в приготовлении я вообще молчу.

http://hchp.ru/gallery/2009/Jun/99/99_19206.jpg

такие дела.

http://borman.gold-host.net/wp-content/uploads/2009/11/finish_flag_2.gif

Отредактировано racist_dwarf (2011-09-13 16:19:03)

0

11

racist_dwarf
Каков гурман, однако... Просто находка для Белоручки, пардон - Белоснежки, а не Гном. http://st1.chatovod.ru/i/sm/eusa_clap.gif

0

12

racist_dwarf, куркума нравится тоже. Но....на любителя! Хаинс хороший кетчуп, я его и в гуляш добавляю и даже в запрвку когда борщ варю! http://st1.chatovod.ru/i/sm/eusa_dance.gif

0

13

zulus

да ну... гурман  http://st1.chatovod.ru/i/sm/lol1.gif
просто люблю стряпать и жрать, я бы так сказал.

Penny

а мне кажется, в борщ дешевле и практичней добавлять томатную пасту (ну фсмысле если помидоров нет).
Хайнц-таки недешевый, собака.

0

14

racist_dwarf написал(а):

Вот они, эти великие диссиденты-куроведы-ухоеды...

Пидоры?  http://st1.chatovod.ru/i/sm/icon_twisted.gif

0

15

Большую часть времени, потраченного на приготовление этого блюда, у вас уйдет на маринование крылышек. Остальное делается очень быстро. Но, благодаря специальному маринаду, в итоге куриные крылышки получатся очень сочными, нежными и ароматными. Проверено на 100%, бывает лень возиться у плиты, я её в духовке запекаю! Кто из гостей уж знает...видя тарелочку поближе к себе ставит!
http://st1.chatovod.ru/i/sm/icon_wink.gif
1 кг куриных крылышек
7 ст.ложек майонеза
4 ст.ложки соевого соуса
2 ст.ложки растительного масла

Смешайте майонез с соевым соусом. Замаринуйте крылышки в получившемся соусе на 1 час. Обжарьте крылышки на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до образования золотистой корочки. Жарить следует на умеренном (среднем) огне.

0

16

Доктор Гагский

нет.
но, судя по всему, евреи.
поэтому повод для ненависти и разжигания все равно имеется  http://st1.chatovod.ru/i/sm/lol1.gif

0

17

racist_dwarf просто бывает после похода в "гипер"....столько разных кетчупов появляется, вот и распихиваю потом! А у нас не сильно то и дорогой...что то около 40 рублей, дешевле чем паста!

0

18

Доктор Гагский написал(а):

Пидоры?

Дохтур, Ви таки у сваём амплуа. http://forum.telemiks.tv/images/smilies/icon_lol.gif

0

19

Классика китайской кухни, не требующая никаких редких и дорогих компонентов! Затруднения разве что с кукурузной мукой возникли, но в Москве я купил её в первом попавшемся магазине прямо на "Измайловской" (или куда там маршрутки приходят?).

Ну вот, прошу любить и жаловать:

CHICKEN MANCHURIAN
Или попросту "курица по-манчжурски".

Но я уж слишком привык к английскому названию.

http://s015.radikal.ru/i332/1207/dc/5d9b5438a3af.jpg

Готовится настолько просто, что даже в одном индийском заведении, которое привлекало разве что низкими ценами на напитки и близостью моря, а готовили там так погано, что жрать не станешь, - так вот даже там они умудрялись это блюдо не испортить. А уж мы-то с вами и подавно трудностей не боимся!

И, да, это абсолютно аутентичный рецепт.

Поехали.

Взял куриное филе (можно грудки, например), нарезал небольшими кусками, замариновал в соевом соусе с мелко нарезанным чесноком. Подержал в маринаде ночь, в холодильнике.

Наутро достал кусочки и обжарил на обычном растительном масле (его должно быть много), предварительно обваливая в кукурузной муке. Кукурузная мука имеет свойство здорово "раздаваться", так что кусочки получаются похожими на жареные пельмешки.

Все кусочки обжарены? Отлично.

Приготовил Gravy (как это по-русски, "подлива", наверно? слово "подлива" со школьной столовкой ассоциируется, не люблю его, ну да ладно): обжарил на растительном масле мелко порубленные лук, кусочки острых перцев "чили", кинзу и чеснок. Немного припустили, лук размяк? Заливаем соевым соусом. Доводим до кипения, аккуратно добавляем в gravy кукурузную муку для густоты. (Все пропорции на глаз, не могу точно сказать. По густоте должно получится гуще воды, но жиже киселя, как-то так). Ага, опять закипело. Снял сковородку с огня и залил подливой подготовленные кусочки курицы. Дал настояться. Вкусно! И, да, тот самый вкус, что очень важно.
Подается с простым отварным рисом и/или лепешками roti/chapati etc (больше всего похожими на лаваш, но все же горячими).

Ну, вот как-то так.
Пробуйте, не пожалеете, я думаю.

PS

Бывает еще "Vegetable Manchurian": вместо курицы готовят цветную капусту или овощные "котлетки", из фарша, в состав которого входят морковь, капуста и черт знает что еще.

PPS.
В интернете многие недоумки, включая даже китайцев, готовят "манчжуриан" с кетчупом. Никому не верьте, мне верьте: кетчуп в данном блюде - это пиздец, я даже в маянезанах пост про это писал.

Отредактировано Mr.Waters (2012-07-25 18:52:11)

0

20

Mr.Waters, а соевого соуса не многовато, он ведь солёный зараза?

0


Вы здесь » Сарказм-клуб » Кухонька "Сарказма" » Блюда из обитателей токовища!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC