Сарказм-клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сарказм-клуб » Кухонька "Сарказма" » Заготовки впрок


Заготовки впрок

Сообщений 1 страница 20 из 33

1

Девчонки и мальчишки, давайте поделимся рецептами своих домашних заготовок впрок, только теми, которые 100% опробованы! (Сами понимаете, неохота услышать выстрел в ночи, когда ваш труд взлетит под потолок!)

Начнём: Аджика из баклажанов.

6-7 баклажан разрезаем вдоль не до конца и ставим варить. Сварить, остудить.Прокрутить и добавить 2-3 горьких перца, 2 головки чеснока, 1ст.ложка соли, сахара и эссенции, так же 100г масла раст. Перемешать, определить по баночкам и в холод!  http://st1.chatovod.ru/i/sm/icon_smile.gif

Теги: вкусно, салаты, заготовки

0

2

http://s009.radikal.ru/i309/1109/b3/417bf812b44c.jpg

алиенна, с тебя рецепт! http://st1.chatovod.ru/i/sm/icon_wink.gif

0

3

Название салата не знаю. Мне его на работе дали.
-огурцы  1кг. (соломкой).
-помидоры  1кг. (кружочками).
-лук  кг. (кольцами).
-сладкий перец  500гр. (соломкой).
-морковь  300гр. (на тёрке).
-масло раст.  200гр.
-уксус 9%  100гр.(я делаю чуть меньше. 100гр. кисловато, на мой вкус).
-сахар  1 стакан.
-соль  2 ст. ложки.
По рецепту варить 7 минут. Но я варю до готовности. Раскладываю в банки. Тож не люблю "выстрелы в ночи" и поэтому стерилизую минут примерно 10.
Приятного аппетита!

0

4

Поделитесь каким - нибудь проверенным рецептом из кабачков. Если можно, без томатов. Хочется разноцветия. http://st1.chatovod.ru/i/sm/icon_biggrin.gif

0

5

А ещё я делаю вишнёвый сок и повидло. Как бы из одного два получается.

                                        Сок.
Вишню мою. Засыпаю в соковарку и варю. Без сахара. Сахар добовляю уже в готовый сок по вкусу. Потом снова провариваю, чтобы сахар весь растворился. Получается как бы не сок, а сироп. Что тоже довольно вкусно. Можно в кисель добовлять или морсом пить. Обязательно простерилизуйте, чтоб сюрпризов не было.
                   
                                      Повидло.
Размягчённую вишню, из которой делала сок, протираю через друшлаг. Это чтоб от косточек избавиться. Потом сахар добавляю. Тоже на глаз. Вкус не такой насыщенный получается, как из цельной вишни. Но тож прикольно. Опять же если в кисель добавить - будет кисель с мякотью.

Так же очень удобно морковь на зиму заготавливать. Из свежеубранной моркови выбирается всякий неформат, тщятельно моется, где надо - чистится. Шинкуется на комбайне, складывается в пакеты и убирается в морозилку. Зимой остаётся только достать, отломать и в суп. Так же и свеклу можно.

Отредактировано алиенна (2011-09-08 12:28:57)

0

6

А я вот бы хотел узнать про такой фэномэн как солёные арбузы.
Слышал я, что сие очень вкусно.
Вот хотел бы приготовить, пока они в продаже есть.

0

7

Доктор Гагский

бывают в банках кусками, бывают целиком в деревянных бочках (тогда их протыкают в нескольких местах).
заливают соленой водой... вкус даже представить себе не могу, но верю что может быть вполне нормально.
скорее всего, так лучше всего готовить невыразительные, несладкие арбузы, которые скучно есть свежими.

0

8

racist_dwarf написал(а):

вкус даже представить себе не могу, но верю что может быть вполне нормально.

Рецензия была такова: с первого укуса кажется, что лютый трэш, со второго - в этом что-то есть, с третьего - э-э-э, да это нереально круто!  http://st1.chatovod.ru/i/sm/lol1.gif
Поэтому, хочется точно узнать, как их выбирать, как рассол готовить, как кукарачить…

0

9

Доктор Гагский, позвонила маме, разбудила, допросила! В общем...если ты арбузы желаешь солить отдельно, то соли на ведро воды берётся так...чтоб яйцо сырое плавало на поверхности! Ну...больше чем на капусту надо. Их надо малость продырявить...ибо шкура толстая. Когда солят с капустой, то без всяких заморочек арбузы перекладывают меж той самой капусты и всё! (мне второе больше по вкусу) :) А...забыла напутствие, арбузы желательно брать не больших размеров! Вкуснота будет...ого!

Отредактировано Penny (2011-09-08 16:24:48)

0

10

алиенна, вот чего чего, а с огурцами ничего подобного не творила! Займусь, овощей много, вот новенького и сотворю! Спасибо!

0

11

Салат ...наверно самый любимый!

2кг моркови на крупной тёрке, 1кг сладкого перца соломкой, 2кг помидор порезать, 1-2 стакана растительного масла, 1ст сахара, стакан уксуса..слабенького. Соль по-вкусу! Перемешать, с момента закипания, варить 1 час! Разложить в баночки, закрыть и под шубу! http://st1.chatovod.ru/i/sm/icon_rolleyes.gif

0

12

Penny

да-да-да!
это хорошая штука.

0

13

записую :writing:

0

14

Помидоры с чесноком! Любят их не только наша семья, но и все друзья!   http://st1.chatovod.ru/i/sm/icon_wink.gif

Берём помидорки, срезаем у них "попку" , делаем разрез и туда пол зубчика чеснока. Помидоры в банку, залить кипятком, затем слить и в эту воду добавить 2ст.ложки сахара и 1ст.ложку соли. Закипит, заливаем помидоры и добавляем 1ст.ложку эссенции. Под шубу! Вкуснотища.....не передать! http://ekabu.ru/engine/data/emoticons/107.gif

0

15

Penny

банки надо "закатывать" или пластмассовые крышки? или ещё какие?

0

16

racist_dwarf, конечно закатывать! И под одеяло! http://st1.chatovod.ru/i/sm/icon_wink.gif

0

17

Penny написал(а):

Помидоры с чесноком!

2 ст. л. сахара и 1 ст.л. соли на скока литров? Стерелизовать можно? Или не нужно?

0

18

алиенна это на 1 литр воды!  В среднем получается 3 сахара и 1.5 соли на трёшку. Стерилизовать не надо! Ты же сначала разок заливаешь кипятком, потом уж тузлуком!

0

19

Penny
Спасибо! :flag:

0

20

алиенна, да на здоровье! http://st1.chatovod.ru/i/sm/icon_wink.gif

0


Вы здесь » Сарказм-клуб » Кухонька "Сарказма" » Заготовки впрок


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC