Сарказм-клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сарказм-клуб » Литература » литературный shit-парад!


литературный shit-парад!

Сообщений 21 страница 40 из 63

21

zulus

доктора геббельса тоже не вычеркнуть, ога
и "мою борьбу"
вы уже читали?
я - да
а песня, которую вы запостили, как раз самое оно для говнопарада, ога
браво!

0

22

О! Дворф просто мои мысли прочёл, я как раз аналог с Геббельсом провести хотел, да забыл. Военный преступник и мудак, но какая же мастерская пропаганда от него исходила! Всей Германии успешно мозги засирал! Так что "нехороший человек" вовсе не означает "непрофессионал".

А понятия "фашизм" и "комсомол" для современных 20-летних имеют совершенно иные вес и значение, чем для 20-летних 1945-го года. Что вы сейчас имеете, скажем, против французов? А в 1812-м это были, сука, ненавистные французы, спалившие Москву! Всё течёт, всё изменяется. Молодёжь (в основе своей) понимает, что "фашист" - это плохо. Но когда фашист повесил твоего отца, а мать с сестрёнкой заживо сжёг, ощущается-то по другому. Плохо ли это, что так притупляются чувства? Да нет, наверное, иначе всех бы уже к Доктору Г. пациентами оформили. Главное, помнить, что хорошо, а что плохо.

0

23

Доктор Г - не врач. Он об этом уже сказал. Он офисный работник, подумывающий о ролексе. Так что, при необходимости - к кому другому поведут. А "анахронизм" и "ощущается по-другому" - для меня разные понятия. Так же как говно и в литературе, и в жизни - для всех разное. Если, конечно, для кого-то цель не оправдывает средства. Тогда можно и Геббельсом повосхищаться. И историю своих дедов в говнопарад поместить - наивные они были, деды, это да. Им бы в голову не пришло называть себя карликами-расистами или шавкопигмеями. Никакой тонкости и юмора - сплошной анахронизм и говно. Всех их и то, что они любили, на свалку истории - сегодня горааааздо круче!

0

24

Блин, вот стоит написать, что молодёжь уже не ругается словом "фашист", как тут же Зулус обвиняет, что ничего святого в нас не осталось. А что вы хотели? Фашисты знакомы нынешнему поколению лишь по фильму "Гитлер капут"! Ну не были мы на войне. Вот и ближе нам другие ругательства. И в комсомоле, к слову, большинство собравшихся здесь, тоже не состояло.

0

25

никого я лично не обвиняю, не надо собак навешивать. мне за державу обидно. за асадова, да. и за леонида быкова. а через них -  за целое поколение, которое походя этак записывают в говно. а это их жизнь,и мы от них растём. но я об этом не буду больше. потому что или чувствуешь, что некоторых нельзя трогать - или нет. и дискуссии тут бесполезны. может, это так и надо. но я так не думаю.

0

26

zulus

уточните, пожалуйста, кто покусился на Леонида Быкова?

0

27

racist_dwarf
racist dwarf. Комсомольцы-добровольцы - фильм, где у него одна из главных, и песня фильма - это позиция всех героев. может быть его, даже в большей степени, чем прочих. он ведь один из мужчин там погибает. может, вы этого не знали - ну так и не хотите же, с ходу сказали про песню, что говно. а фильм и песня - больше чем кино, это история живая.

0

28

zulus

не, быков хороший
оченно уважаю, да
про "стариков" отличное кино
и песня про смуглянку там очень милая

а песня про "комсомольцев" - скучная казенная агитка
и быков ни в чем не виноват - он что ли её написал??

0

29

У меня эта песня вызывает какие-то хорошие ностальгические ассоциации. Парады 1 мая, музыка из радиоприёмника, словом, счастливое детство. Но я не знаю, какое отношение к песне будет у современного 16-летнего человека. Боюсь, просто не поймёт.

И - прошу заметить, мы обсуждаем ПЕСНИ, и ничего более. Ни Быкова, ни кино... Даже не песни, а СТИХИ.

0

30

про смуглянку тоже не он. а снимался он не из-под палки. не тот  он был человек. если уважаете, придётся признать. и песня - его песня, по ощущению. нельзя человека принимать в одном, что ему дорого, и зачёркивать в другом - получается как раз, что ты его не уважаешь.

0

31

Dennis Rodman написал(а):

И - прошу заметить, мы обсуждаем ПЕСНИ, и ничего более. Ни Быкова, ни кино...

это не так.  это ветка про шит, и песня вкупе с кино туда записана. А в пятидесятые годы не было разделения - играли, что думали и как чувствовали. Такие уж люди были. До старости, кто дожил. Ульянов в старости сыграл одну из лучших своих ролей в "Ворошиловском стрелке", а через некоторое время стал отказываться о ней говорить. потому что усомнился в идее фильма - о допустимости самосуда над подонками. И его стало тяготить, что он снялся, да ещё так сильно. такие люди были - они снимались не в агитках, а от души. И Ульянов, и Быков.
А то, что 16летние не поймут - это да, особенно если рассказать некому, что это для их дедов не агитка вовсе была. Но здесь-то 16летних пока не наблюдается - всё больше суровые мачо, некоторые ещё и с бородами. Светочка и К на форум не заглядывает.

0

32

zulus

а вы в целом вообще не допускаете, что и у талантливого человека могут быть неудачные работы?
я сейчас даже без конкретики - вообще саму мысль допускаете или нет?

вкупе с кино туда записана.

врать - стыдно.
кстати, это вы сюда запостили эту песню, бггг

Отредактировано racist_dwarf (2011-06-18 13:56:26)

0

33

Без конкретики - да, я это допускаю Но если принимаешь человека в целом как талантливого, посетуешь, но уж на всеобщее посмеяние точно не будешь выставлять. Это называется травля, так можно больше ничего и не дождаться. От талантливого человека.

0

34

racist_dwarf написал(а):

врать - стыдно.
кстати, это as сюда запостили эту песню, бггг

Не будете ли Вы так любезны, гном-негрофоб, карлик-расист прояснить свою мысль? Если бы сразу заметила, не стала бы отвечать выше, сорри, что оплошала.
А ещё - если Вы прочитали, почему песня сюда помещена, Вы бы, возможно, не стали передёргивать про то , что якобы я её в ветку "шит" поместила. Впрочем, что это я - очень даже стали бы, это же так весело - стрелку перевести, бгг

Отредактировано zulus (2011-06-18 13:59:32)

0

35

zulus
Смеяться можно над всем, кроме настоящего горя.(с) Можно смеяться над любыми потугами на творчество, независимо от личных качеств автора, его идеалов и заслуг перед Родиной, если данный индивид выносит все это на всеобщее обозрение. Если ты такой нежный, пиши в стол и не позорься, а коли вывалил свои творения на суд благодарной публики, будь готов к любой критике, даже и жесткой, порой. Дворфу не нравится Асадов. Бля, ну не нравятся ему удушающе-приторные, пафосные, морализаторские и никакого отношения к его жизни не имеющие стихи этого достойного ветерана войны. Стихи Асадова - это дурновкусие, это пошлость, понимаете? Это "Красные, красивые цветы", но только без перлов типа "ложила" и с ровненьким размером. Я надеюсь, что мой ребенок, став подростком, будет зачитываться поэтами Мандельштамом и Лоркой, а не участником ВОВ Асадовым.

Отредактировано Tabula Rasa (2011-06-18 14:04:59)

0

36

Tabula Rasa
http://st1.chatovod.ru/i/sm/alc.gif  http://st1.chatovod.ru/i/sm/zasos.gif

0

37

Tabula Rasa написал(а):

Стихи Асадова - это дурновкусие, это пошлость, понимаете? Это "Красные, красивые цветы", но только без перлов типа "ложила" и с ровненьким размером.

Я упоминала Островского. Можно сказать и про Фадеева с "Молодой гвардией" и про Шолохова с "Поднятой целиной". И про многие военные стихи Симонова, которые, в определённой степени, конечно, заказные и агитационные. И про фильм  "Кубанские казаки". Для меня - это всё не образчик литературы и искусства. Но никак не пошлость и не дурновкусие. Это, в определённом смысле, больше, чем литература и кино - это искренняя жизнь тех, от кого мы родом. " Вставай, страна огромная" была написана "позаказу" - вышел шедевр. А то, что не вышло шедевром на все времена, сыграло огромную роль в жизни конкретно поколения наших дедов. А мы не Иваны, родства не помнящие. И я считаю, что в детях надо воспитывать уважение к этим людям. Я не призываю читать Асадова (или Фадеева), но меня коробит, когда его записывают в шит, ставят в один ряд  с "красными цветами" и выстраиваются в очередь, чтобы посмеяться.

А уж чем будет зачитываться Ваш ребёнок - наверное, ему предстоит решать. Мандельштама и Лорку не навяжешь, как бы они ни нравились лично Вам. К тому же, поэтов для всех не бывает, а большинство людей вообще прекрасно без поэзии обходятся. Хороших и замечательных людей.

Моя дочь зачитывается не совсем теми, кем я. Ну и что - я для себя открыла много нового. И даже понимаю её байку:"Поскольку муж Бугаев, сына назвали Борей, в честь Андрея Белого".

ЗЫ Для меня лично - осмеивать сегодня Асадова - это примерно то же, что сделали болгары с памятником нашим солдатам. С той разницей, что они всё-таки, болгары, а мы-то свои..

Отредактировано zulus (2011-06-18 14:26:50)

0

38

zulus написал(а):

Я упоминала Островского. Можно сказать и про Фадеева с "Молодой гвардией" и про Шолохова с "Поднятой целиной". И про многие военные стихи Симонова, которые, в определённой степени, конечно, заказные и агитационные.

вот вам хрен:

http://oxy.org.ua/wp-content/uploads/2010/11/horseradish.jpg

а вот палец!

http://img.izismile.com/img/img2/20090518/fingers_06.jpg

почувствуйте разницу!

0

39

racist_dwarf
Предлагаю завершить до первой крови - останемся при своём. Зулус с Негрофобом-расистом договориться не могут - по определению.

Отредактировано zulus (2011-06-18 14:35:17)

0

40

zulus написал(а):

Зулус с Негрофобом-расистом договориться не могут

доебаться до шуточного ника - восхитительный прощальный реверанс.
хуже прям некуда, безнадёга.

0


Вы здесь » Сарказм-клуб » Литература » литературный shit-парад!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC