Сарказм-клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сарказм-клуб » Околокиношный трёп » Крашеное кино


Крашеное кино

Сообщений 21 страница 40 из 76

21

Адмирал Рашен

Но процент винрара от общего количества фильмов был несравнимо выше, чем сейчас.

Каким бы ни был этот процент тогда, он, в любом случае, выше нуля.
Кого ни бери - хоть Тарковского, хоть Гайдая - никто сейчас на том же уровне не работает.

Кстати, изумительного "Господина Оформителя" к тогда или к сейчас причислять, даже не знаю.
Козаков и Авилов там прекрасны, царствие небесное обоим.

0

22

zulus написал(а):

Интересуюсь мнением.

С Гагариным... В фильме интрига закручивается вокруг детской фантазии. Вполне-себе невинный момент. С другой стороны - определённый поклёп на Ю.А., намёк на имевшиеся связи на стороне... Если родственники, наследники, усмотрели в материале что-то оскорбительное для себя, они имели право подать в суд.
Как подали в суд и запретили использовать в "Звезде эпохи" имена Симонова и Серовой наследники поэта и актрисы.
И тут играют роль не только имена-бренды, но и личное. Оскорбление чести и достоинства и т.п. Имеют они такое право.
Другой момент, что хорошее кино состоится и при замене имени Гагарина на имя условного лётчика-космонавта, Героя Советского Союза Иванова-Петрова-Сидорова. Если же нет - скорее всего, имя Гагарина должно было стать чем-то вроде "жареной изюминки" для того, чтобы на нём "выехала" вся картина.
Кстати, есть ещё мульфильм "Гагарин", про червячка. Милый, смешной мультфильм про то, как червячок попал в воланчик от бадминтона и полетал в нём. После его долго тошнило в траве. А потом он стал бабочкой, но всякий раз, как пытался взлететь, его тошнило. Фильм получил какие-то призы на очередном фестивале и с тех пор его не видно... Может быть, тоже прикрыли...

0

23

kineska написал(а):

подали в суд и запретили использовать в "Звезде эпохи" имена Симонова и Серовой наследники поэта и актрисы

Полностью - за. Это фактически фильм биографический, причём копающийся в самом личном и очень больном. Его вообще запретить надо было, полностью. Гадостный замысел.

kineska написал(а):

В фильме интрига закручивается вокруг детской фантазии. Вполне-себе невинный момент.

А вот здесь я бы на этом остановилась. Ребёнок из детдома придумывает себе папу - не Иванова-Петрова-Сидорова, а эпохального Гагарина. И чувствует себя защищённее и сильнее, частью большой страны, приобщившись именно к этому имени. По-моему, родственники гордиться должны бы таким поворотом. И никаких намёков тут нет, все вокруг воспринимают это исключительно как детскую придумку, тем более нелепую, что мальчик чёрный. Думаю, что замена на другое имя сделала бы фильм слабее.

По-моему, это момент принципиальный. Вне зависимости от художественных достоинств фильма, на мой взгляд, запрет  - это цензура. Возможно, она сегодня нужна. Но какая? По каким критериям? Кого в цензоры возьмём? С одной стороны - копаются в романах и болезнях Серовой (как её ни назови), с другой - цепляются к имени Гагарина в фильме. Когда его упоминание несёт основную смысловую нагрузку...
Может быть, конечно, дочь Гагарина не надеялась, что насмотревшиеся "Серовских" сериалов поймут всё как надо - вот и пошла в суд. Но, на мой взгляд, его решение - симптоматично.

0

24

racist_dwarf

Есть и сейчас нормальные режиссеры, только их пиздец, как мало. К примеру, Роман Каримов нехило так отжег со своими "Неадекватными людьми". Для дебютного фильма результат просто великолепный. Другое дело, что красивое, интересное и умное кино массовой аудитории нахуй не нужно. А цель кинобизнеса - делать бабло на массовой аудитории. Поэтому для нее есть Панда в озвучке черножопого мерзкого карлы. Ну и "Наша Раша", конечно, куда-ж без этого говна?
А "Оформитель" - это, наверное, все же тогда. Бля, как же жаль, что Авилов - того...какой актер был!

zulus написал(а):

Думаю, школота разная бывает.
К  тому же, логика не вполне ясна - получается, что раз школоте интересно "сосать Ягу", то "другого не предлагать"? Развивать то, что интересно. что ли?

Есть умные дети. Которых воспитывают умные родители. И их, блядь, очень мало. А есть школота. Которую воспитывают зомбоящег и интернетег. И вот ее, этой школоты, - ебаный легион. У меня встречный вопрос. Кто будет "предлагать другое" этой протоплазме? Вы, Зулус?

0

25

1. А как вам режиссер Алексей Учитель? Молодой, новый, смелый.
2. Дети у нас  хорошие. Те, кого вы называете "школотой" заметны на улицах, но это вовсе не значит, что их больше. Хорошие дети занимаются в группах развития, в секциях, кружках, муз., спорт. и научных школах, стороннему праздному взгляду они не заметны. Пока.
Они лучше нас. ИМХО

Отредактировано Lamoisha (2011-06-08 10:57:42)

0

26

Адмирал Рашен написал(а):

У меня встречный вопрос. Кто будет "предлагать другое" этой протоплазме? Вы, Зулус?

Вопрос риторический - я кино не делаю. В том, что делаю, стараюсь людей в "протоплазму" не записывать без тщательной инспекции. А вот то, что делать нормальное детско-юношеское кино надо - без вопросов. И в него надо вкладывать большие деньги. Кому? Государству, естественно. Как тогда, когда была "Студия им. Горького", "Одесская киностудия", "Союзмультфильм" и т.д.Культура без спонсирования не живёт, а выживает "в отдельных умных семьях". Как и образование. А если государство не хочет - на фига оно нужно такое, плодящее протоплазму? И за что - не страну, а такое государство - уважать? Я вот жду - вдруг образумится...

0

27

Lamoisha написал(а):

А как вам режиссер Алексей Учитель? Молодой, новый, смелый.

Не очень уже молодой и не вполне новый. Сильно неоднозначный. Здесь есть его большие "любители", ты попала в точку.

Отредактировано zulus (2011-06-08 11:18:27)

0

28

Lamoisha

Молодой, новый, смелый (и не хватает финального качества - ублюдок) - это для политика хорошо. А режиссер по моему скромному мнению просто должен делать хорошее кино. За один фильм режиссера можно похвалить, за другой - обложить хуями. У Файзиева, например, есть хорошие фильмы, а есть говно. У Месхиева - отличный фильм "Свои"
Учитель мне никак.
Насчет детей... Школоты - больше. Представителей интеллектуального большинства всегда было больше. И будет. Потому что за их счет существует Большой Бизнес.

zulus написал(а):

А вот то, что делать нормальное детско-юношеское кино надо - без вопросов. И в него надо вкладывать большие деньги. Кому? Государству, естественно. Как тогда, когда была "Студия им. Горького", "Одесская киностудия", "Союзмультфильм" и т.д.Культура без спонсирования не живёт, а выживает "в отдельных умных семьях". Как и образование.

Капитан, залогиньтесь уже! :D

zulus написал(а):

И за что - не страну, а такое государство - уважать? Я вот жду - вдруг образумится...

Блажен, кто верует, да.

Отредактировано Адмирал Рашен (2011-06-08 11:31:38)

0

29

Адмирал Рашен написал(а):

Капитан, залогиньтесь уже! :D

Адмирал, а самому слабо на свой вопрос ответить? Или всю "протоплазму" - рыбам на корм, а , Адмирал очевидность?

0

30

zulus написал(а):

Адмирал, а самому слабо на свой вопрос ответить? Или всю "протоплазму" - рыбам на корм, а , Адмирал очевидность?

Рыб кормить - нерентабельно. Лучше свиней - говорят, они жрут человечину за милую душу. У меня даже есть концепт нормальный под это дело. Откармливаем человеческим шлаком свиней, из свиней делаем консервы, PROFIT!
В крайнем случае, можно делать консервы сразу из человекошлака и отправлять гуманитарными поставками на Черный континент, например. Негритосы не меньше хрюшек любят сочное мяско из школоты - у них это национальное, да. Yummy, mmm!!!

0

31

А по-моему так называемая "школота" присутствует в любом поколении в достаточном количестве.
В частности они отличаются большой любовью ко всякой ругани, поносительству, негативизму, большим пристрастием к конфликтам и генерированию их в сообществе.
По-моему, они в меньшинстве, просто в открытом общении слишком заметны, неприятно заметны.
Если бы их было больше. то жизнь давно бы прекратилась.
Но жизнь продолжается, несмотря на вышесказанное. ))))
Урря-а-а!
http://st1.chatovod.ru/i/sm/yahoo.gif
http://i.smiles2k.net/music_smiles/choir.gif
ЗЫ: Алексей Учитель хороший режиссер.

0

32

Lamoisha написал(а):

А по-моему так называемая "школота" присутствует в любом поколении в достаточном количестве.
В частности они отличаются большой любовью ко всякой ругани, поносительству, негативизму, большим пристрастием к конфликтам и генерированию их в сообществе.
По-моему, они в меньшинстве, просто в открытом общении слишком заметны, неприятно заметны.

Толстовато как-то, не находите? Нежнее, еще нежнее http://st1.chatovod.ru/i/sm/icon_biggrin.gif

Lamoisha написал(а):

Если бы их было больше. то жизнь давно бы прекратилась.

http://st1.chatovod.ru/i/sm/icon_eek.gif (я не знаю, тот ли я смайлик выбрал - я искал охуевшую удивленную рожу)
Это как вообще? Если школоты будет много, она зохавает этот мир, и жизнь прекратится? Бида-бида!

PS: Алексей Учитель - хороший режиссер?

0

33

А мне понравился сериал "Школа". Про то, что не надо кормить свиней "протоплазмой", она при ближайшем рассмотрении на многое сгодится. Только вот с концом они того... Недаром переругались режиссёр со сценаристом.

0

34

Адмирал Рашен написал(а):

Это как вообще? Если школоты будет много, она зохавает этот мир, и жизнь прекратится? Бида-бида!

Дык ессесно! Школота же, по вышепрозвучавшим определениям, должна размножаться как кролики да Ягу хлебать, поскольку любители этих дел, и более ничего не умеют.
Однако же и самолеты вон летают, и пароходы плавают, и детишек в роддомах есть кому выходить и вырастить-воспитать кому тоже есть, а не только нае...ь. Значит много народу, который умеет еще много чего, окромя Яги. Ну вот такая у меня логика, да-с.
У вас же пока никакой, одни только восклицания да ужимки.

Адмирал Рашен написал(а):

PS: Алексей Учитель - хороший режиссер?

Вотименна!
А что, есть возражения? Или только распальцовка?

0

35

zulus написал(а):

А вот то, что делать нормальное детско-юношеское кино надо - без вопросов. И в него надо вкладывать большие деньги. Кому? Государству, естественно. Как тогда, когда была "Студия им. Горького", "Одесская киностудия", "Союзмультфильм"

Вы, как всегда безапелляционно, с ученым видом знатока, сказали очередную хуйню. Какое в жопу детское кино? "Детские фильмы" и и прочий Ералаш смотрят только дегенаративные уебаны в трениках с оттянутыми коленками, тоскуя по своей обосраной юности. И фильмы эти, за редким исключением, примитивная халтурная хуета. Но если все же понадеяться, что среди наших говнокиношников найдется неожиданно гений, который сумеет снять что-то стоящее, то выделенные деньги все равно спиздят.  И детям, кстати, никакое детское кино нахуй не нужно, их вполне устраивает взрослое. Конечно, пожилые деятели культуры типа Грачевского считают детеей идиотами, но это их проблемы. По моим школьным воспоминаниям, если бы семилетний мальчик сказал бы, что пока все смотрели "терминатора", он предпочел по другому каналу посмотреть шедевр "как утенок музыкант стал футболистом", то его бы сочли наглухор ебанутым. И правильно сделали бы.

0

36

Lamoisha написал(а):

Дык ессесно! Школота же, по вышепрозвучавшим определениям, должна размножаться как кролики да Ягу хлебать, поскольку любители этих дел, и более ничего не умеют.

Простите, Вы каким местом посты читаете? Я не сказал, что школота должна только размножаться и сосать Ягу. Я сказал, что школота хочет ебаться и сосать Ягу. Покажите мне среднестатистического школьнега, который не хочет вдуть фапабельной старшекласснице, бгггг, а вечерком перед гопотекой наебнуть пару баночек любимого говнеца, да.

Lamoisha написал(а):

Однако же и самолеты вон летают, и пароходы плавают, и детишек в роддомах есть кому выходить и вырастить-воспитать кому тоже есть, а не только нае...ь. Значит много народу, который умеет еще много чего, окромя Яги. Ну вот такая у меня логика, да-с.

Как мило смотрятся эти точечки вместо слова "наебать". Мне нравится Ваша стыдливость, Лямойша - в ней есть некий викторианский флёр.
Насчет самолетов и пароходов - это сильно. По-Вашему, благосостояние страны и ее будущее зависят оттого, будет ли в достатке пилотов, летчиков и акушерок. Заебись. Щас, я опять хочу воткнуть охуевший удивленный смайл. Вот. http://st1.chatovod.ru/i/sm/icon_eek.gif

Lamoisha написал(а):

У вас же пока никакой, одни только восклицания да ужимки.

Как же нет? Я Вам целый бизнес-план вкратце изложил - про хрюшек! Но о сарказме и умении его распознавать мы поговорим на следующем уроке, да.

Lamoisha написал(а):

А что, есть возражения? Или только распальцовка?

Очень трудно комментировать утверждение, в котором отсутствует аргументация. Или это очередной взбрык вашей парадоксальной логики?

Отредактировано Адмирал Рашен (2011-06-08 13:07:37)

0

37

racist_dwarf
Вообще-то безапелляционны Вы, драгоценный dwarf. И грубы, сорри, мон шер. Я нигде не писала про "утёнка-музыканта", а писала про студии и госденьги, им выделяемые . А студии те делали совсем не только "детское" кино для "дегенеративных - как-вы-там-их-назвали" в трениках? У "Одесской" киностудии полно "взрослых" фильмов. Финансирование не может обеспечить шедевров, но оно держит на плаву, в том числе, сгинувшего бы иначе, гения.  Была из-за этого финансирования зависимость от госудасртва - да,. А сейчас - зависимость от конкретного дяди  с мешком денег. Лучше уж = от государства, если у него есть хоть подобие идеи, каким оно желает видеть своего гражданина.
Детям нужно не чисто "детское" - кто ж с вами спорит, им нужно просто хорошее кино. И среди "взрослого" кино сегодня

racist_dwarf написал(а):

за редким исключением, примитивная халтурная хуета

Больше, чем когда-нибудь. И во времена ностальгического детства и Терминатора - полно такого было. Хорошего вообще всегда мало. Так что, и во "взрослое" кино должно вкладывать заинтересованное в своих гражданах государство, а не Газпром, РЖД и кто там ещё...

И не надо мне, пожалуйста, про безапелляционность, дипломатичный вы наш. Я вообще-то, как и все, своё мнение выражаю. Даже без "обсценного"(с) Адмирал Рашен. Сдерживаюсь...

0

38

zulus написал(а):

а писала про студии и госденьги, им выделяемые . А студии те делали совсем не только "детское" кино для "дегенеративных - как-вы-там-их-назвали" в трениках

не передергивайте. вы требовали финансирования именно детского сегмента.

zulus написал(а):

А сейчас - зависимость от конкретного дяди  с мешком денег. Лучше уж = от государства, если у него есть хоть подобие идеи, каким оно желает видеть своего гражданина.

А, ну если вы так мыслите, тогда все понятно. Если вы воспринимаете кино как орудие государственной пропаганды, то счастливого вам пути в светлое будущее. Товарищу Мао Цзе Дуну привет передавайте, он наверно уже там. А я пока "Девичий источник" пересмотрю 

PS Назовите, пожалуйста, если вам не трудно, штук пять ваших любимых фильмов.

Отредактировано racist_dwarf (2011-06-08 14:55:40)

0

39

Адмирал Рашен написал(а):

Простите, Вы каким местом посты читаете?

К сожалению, вот это прочитала, господин Хамло.  Последний раз.

Адмирал Рашен написал(а):

Покажите мне среднестатистического школьнега, который не хочет вдуть фапабельной старшекласснице, бгггг, а вечерком перед гопотекой наебнуть пару баночек любимого говнеца, да

Вы же мне не показали таких школьников, а требуете от меня каких-то противоположных показов.
Слишком разбежались, г-н Адмирал, впереди овраг и дерево. Бумц.

Адмирал Рашен написал(а):

Щас, я опять хочу воткнуть охуевший удивленный смайл. Вот.

Да, со словарным запасом напряженка, сочувствую. Похоже, без перспектив. Запас смайлов тоже невелик.

Адмирал Рашен написал(а):

Но о сарказме и умении его распознавать мы поговорим на следующем уроке, да.

Роль Гуру вам очень идет, Наполеон и Джавахарлал Неру будут довольны такой компании на вечерних процедурах.

Адмирал Рашен написал(а):

Очень трудно комментировать утверждение, в котором отсутствует аргументация. Или это очередной взбрык вашей парадоксальной логики?

Образчик вашей аргументации не приложите, господин Учитель? А то очень трудно комментировать образцы взбрыков.

0

40

Lamoisha написал(а):

К сожалению, вот это прочитала, господин Хамло.  Последний раз.

Вот Вы на каком основании меня называете Хамлом, а? Я же не называю Вас Тупой пиздой, к примеру. Это потому, что я, в отличие от Вас, уважаю собеседника. Задумайтесь об этом, Лямойша и впредь ведите дискуссию грамотно.

Lamoisha написал(а):

Вы же мне не показали таких школьников, а требуете от меня каких-то противоположных показов.Слишком разбежались, г-н Адмирал, впереди овраг и дерево. Бумц.

У Вас опять какие-то проблемы с логикой. Если сначала овраг, то зачем за ним дерево? Или вы полагаете, что я - Сергей Бубка и мне овраг перепрыгнуть, как 2 пальца обоссать?
Вы вообще с этой планеты, Лямойша? Чтобы Вы заметили школоту с Ягой, Вам надо показать на нее пальцем?

Lamoisha написал(а):

Да, со словарным запасом напряженка, сочувствую. Похоже, без перспектив. Запас смайлов тоже невелик.

Очевидно, это был очередной аргумент к личности из разряда "ах так? а ты смайлов не знаешь!" Ну что же Вы так сливаетесь-то бездарно - начали же за здравие, ну!

Lamoisha написал(а):

Роль Гуру вам очень идет, Наполеон и Джавахарлал Неру будут довольны такой компании на вечерних процедурах.

Ирония? Уже лучше. Go on.

Lamoisha написал(а):

Образчик вашей аргументации не приложите, господин Учитель? А то очень трудно комментировать образцы взбрыков.

Я не Учитель. Я - Адмирал Рашен, слева от моего поста на экране есть мой ник и аватарка с красной конфеткой. Хорошие образцы аргументации есть в любом учебнике по логике. Дерзайте, я в Вас верю.

0


Вы здесь » Сарказм-клуб » Околокиношный трёп » Крашеное кино


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC