Сарказм-клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сарказм-клуб » Околокиношный трёп » Про сериалы


Про сериалы

Сообщений 21 страница 39 из 39

21

Dennis Rodman написал(а):

"Реальные пацаны" - увидел совсем недавно. Обрадовала оригинальность проекта, ноль заимствования с Запада. Пока что видел всего одну серию, впечатления положительные.

У меня два сезона есть, надо с жёстким и с пивом к тебе зайти на днях.

0

22

Трублядь

Как уже повелось – информация из кинопоиска:
Настоящая кровь (сериал 2008 – ...)

True Blood

год 2008 (4 сезона)

страна США

слоган «Thou Shall Not Crave Thy Neighbour»
режиссер Майкл Леманн, Скотт Уинант, Даниэль Минахан, ...

сценарий Алан Болл, Марк Хадис, Шарлин Харрис, ...

продюсер Алан Болл, Луис Патиньо, Кэрол Данн Трасселл, ...

оператор Мэттью Дженсен, Ромео Тироне, Дэвид Клайн, ...

композитор Нэтан Барр

художник Сузуки Ингерслев, Катрин Смит, Джеймс Дэвид Голдмарк, ...

монтаж Майкл Руссо, Луиз Иннес, Линн Уиллингэм, ...

жанр фэнтези, триллер, драма, мелодрама, детектив, ...

премьера (мир) 7 сентября 2008

премьера (РФ) 23 октября 2009

время 60 мин.

В главных ролях:Анна Пакуин Стивен Мойер Сэм Траммелл Райан Квантен Рутина Уэсли Кристофер Бауэр Нелсан ЭллисДжим Пэррак Кэрри Престон Александр Скарсгард.

События разворачиваются в небольшом городке в пригороде Нового Орлеана. С тех пор, как японцы изобрели синтетическую кровь «True Blood», у вампиров отпала необходимость убивать простых смертных. Два года назад вампиры покинули свои гробы и официально заявили о своих правах. Но как водится, не все люди оказались готовы к этому, и не все вампиры были рады отказаться от привычного лакомства. Сьюки Стэкхауз — обычная официантка из пригородного кафе, наделенная способностью читать мысли окружающих, знакомится с «хорошим» вампиром Биллом Комтоном. И сразу приобретает много врагов из «плохих парней».

Никаких сомнений не возникает в том, что вампирско-гламурная тема, открытая откровенно гомосячьей «Интервью с вампиром» и громоподобно продолженная девачковыми «Сумерками» (и массой других полнометражек различной ориентации), не могла пройти мимо создателей сериалов. Отгремел со своей воспитательно-познавательной Баффи Саммерс великий Джос Уидон. Подхватили тему (и Боренаса заодно) Гросманы в своём «Ангеле». Снимают эстетически приятный (там красивые девушки играют) сериал «Дневники Вампира» и т.п. 
В принципе тема достала. Чего людей так привлекает в кровососах – понять затрудняюсь. Ну да хрен с ним, мы вообще странные существа. Особенно в глазах друг друга, ну да сейчас не об этом.
Сериал «True Blood» или “Трублядь» (потому как никакая это не «Настоящая кровь», - даже моих трёх классов английского достаточно ,чтобы удивиться, как это можно было так перевести), как я его называю, резко выбивается из общей картины, на мой взгляд.
Вампиры в маленьком городишке Бон Темс, штат Луизиана! Это уже само по себе вызывает интерес. Ну а дальше – больше. Ряды нечисти растут разнообразятся и множатся. Как там люди выживают – неясно. Сериал практически лишён даже намёков на гламур. Кровища, джибзы, матерщина, разнузданный секс (наличие неплохих сисек и отличных задниц – одно из несомненных достоинств сериала, впрочем, ограничивающее таргет-группу). Поведение людей и вампиров – прекрасно. Накал идиотских поступков, безрассудных решений и дурацких подвигов порой зашкаливает настолько, что здоровенный негр-педераст кажется единственным вменяемым персонажем, а, впрочем, и он порой хуйню порет.
В общем, всё, что я люблю. Человеческое сообщество as is и не говорите мне, что мы такие уж и разные.

9/10.

Отредактировано dacos (2011-07-15 08:35:54)

0

23

Про конкретные сериалы, может, напишу позже. А так, скажу, что посреди российских сериалов есть достойные (в данном случае имеется в виду не восхитительная игра актёров, а динамика и напряжение, как следствие - желание смотреть дальше), а есть и остальные, которые обычно характеризуются сценарием, написанным разными людьми в разной степени опъянения. То бишь, один написал то-то и то-то, актёры отыграли, тут сел дописывать Шарик и получился "а на днях я линять начал", актёры отыгрывают согласно контракта, делая из своих героев полнейших идиотов.
Всё характеризуется полным отсутствием идеи, смотришь и не понимаешь, что может принести тот или иной сериал в плане умственного или эмоционального развития.

пися. Это моя первая критика здесь, просьба не критиковать http://i037.radikal.ru/1106/21/a29b75e2812c.gif

0

24

Black Mamba

а могли бы все-таки привести примеры таких россейских сериалов?

Отредактировано racist_dwarf (2011-07-18 17:29:59)

0

25

racist_dwarf написал(а):

а могли бы все-таки привести примеры таких россейских сериалов?

ыыы, сорри, не видела этого поста.
каких именно сериалов, достойных или не очень?

0

26

Black Mamba

да, именно достойных.
я без попыток троллить или что-то такое. я серьезно.
мне вот сплошное говно по телеку попадается (в смысле сериалов).

0

27

racist_dwarf
Ликвидация.
Меч.
Сваты.

чёт я позабыла названия уже, надо в торренте глянуть что скачивалось. к тому же щас смотрю импортный сериал "Игра престолов" - очень рекомендую.

0

28

Black Mamba написал(а):

импортный сериал "Игра престолов" - очень рекомендую.

Тоже хочу. Где смотриш? Или дай,  :flag: плизз, ссылку на скачивание нормальную, а то все кривые попадаются.

0

29

алиенна написал(а):

Где смотриш?

скачала с http://rutracker.org/forum/tracker.php , задай в поиске название.

0

30

Black MambaСпасибо большое! http://st1.chatovod.ru/i/sm/icon_biggrin.gif

0

31

Vизитеры (сериал 2009 – ...)

V
год 2009 (2 сезона)

страна США, Канада

слоган «We are of peace. Always.»
режиссер Ив Симоно, Дэвид Баррет, Брайан Спайсер, ...

сценарий Кеннет Джонсон, Скотт Питерс, Грегг Харвитц, ...

продюсер Кэти Гилрой-Серида, Чарльз Мюррэй, Кристин Роум,...

оператор Стивен Джексон

композитор Марко Белтрами

художник Стивен Джигэн, Сьюзэн Паркер, Майя Мани, ...

монтаж Джеффри Хилдрю, Джонатан Чибнелл, Джошуа Чарсон, ...

жанр фантастика, триллер, драма, ...

премьера (мир) 3 ноября 2009

премьера (РФ) 1 января 2011

время 45 мин.

В главных ролях:
Элизабет Митчелл Моррис Честнат Джоэль Гретш Логан Хаффман Лора Вандервурт Морена Баккарин Скотт Вулф Кристофер Шайер Чарльз Межер

Сегодня весь мир проснулся и увидел, что над каждым городом парят космические корабли. Прибывшие утверждают что пришли с миром, и предлагают подарки в виде медицинских открытий и технологических усовершенствований. Они обещают, что не навредят. Они лгут. Большинство человечества верит, что чужие прибыли как раз тогда, когда мы в них нуждались. Люди с радостью принимают их помощь.

Но во время расследования террористической ячейки агент госбезопасности Эрика Эванс обнаруживает нечто вовсе не безобидное. Когда ее напарник пытается ее убить, Эрика обнаруживает, что пришельцы планируют внедриться в правительства и крупные корпорации, чтобы в будущем захватить все человечество. Но убедить в этом остальных практически невозможно, ведь в руках пришельцев два мощных козыря. Во-первых, они завоевали веру и любовь людей, благодаря своим подаркам. Во-вторых, они взяли под контроль почти всех подростков.

Тысячи подростков, включая сына Эрики, были назначены «послами мира», но на самом деле они шпионят для пришельцев, не подозревая об этом. Эрика вынуждена вступить в движение сопротивления, где она знакомится с Райаном, пришельцем, который хочет спасти человечество. Эрике придется находить равновесие между сопротивлением, работой, и заботой о своем сыне, который принял сторону врагов.

Мне долго и настойчиво советовали этот сериал.
Но поначалу я смотрел Ashes to Ashes, потом Misfits, потом не до сериалов было. Что –то в великом космосе не хотело, чтобы я смотрел это. И, как оказалось, не зря.

Посмотрев серии четыре, я начал размышлять, что не так с этим кино. Вроде там есть всё – неплохая фантастика, зловесчие пришельцы, спецэффекты и Морена Баккарин. Игра – ну, на обычном сериальном уровне, средней картонности то есть. Сюжетец – средней шаблонности, интриги – средней предсказуемости. Если любишь фантастику (а я люблю), то вполне.
Однако же – вот не прёт и всё. Скучно. Как можно было снять фантастический фильм, чтобы было неинтересно, что будет дальше? Не от того, что предсказуемо или ещё что, нет, просто неинтересно.
Такое ощущение, что из сериала кто-то вынул душу. Как из тех китайских новогодних игрушек – не радуют, блин! Что за дела?
Потом понял. Не вызывают герои у меня ни сопереживаний, ни интереса. Смотришь не на людей, а на ожившую мультяшность. Онеме дурацкое, в которое зачем-то заставили играть живых людей. Ну не ведут себя так люди. Если только в них уже давно по пришельцу не сидит. Хер с ними, с ящерками, вон, Мурена «наше всё» Баккарин – отлично сыграла, как моргает! Я, если честно только из-за неё две крайних серии осилил – уж больно хороша.
Градус «не бывает!» в этом фильме зашкаливает. Но не так, как в «Lexx» - с развесёлой ебанцой, и не так как в «Misfits» - гля, какие дебилы! Какие-то серьзные щщи, но без пафоса. И, деревянное всё, как Президент под «Комбинацию», если кто понял о чём я. В общем, не смог я, простите:
Кармический формат олега
Не проходил ни в ад ни в рай
В итоге он был послан нахуй
По совокупности заслуг.

3/10 из-за Муренки.
Правильно его закрыли.

0

32

Давненько не брал я в руки шашек, ну да вот!

http://st.kinopoisk.ru/im/poster/1/7/7/kinopoisk.ru-Alcatraz-1775098--o--.jpg

Алькатрас (сериал)
Alcatraz

год 2011 (1 сезон)

страна США, Канада

слоган «302 Vanished. 3 Must Find Them.»
режиссер Джек Бендер, Пол А. Эдвардс

сценарий Стивен Лилиен, Лиз Сарнофф, Брайан Винбрандт, ...

продюсер Джей Джей Абрамс, Афена Викхэм, Роберт М. Уильямс мл., ...

оператор Дэвид Стоктон, Стивен МакНатт

композитор Андреа Датцман, Майкл Джаккино, Крис Тилтон

художник Марк С. Фриборн, Тони Вольгемут, Дженнифер Дональдсон, ...

монтаж Хибах Шериф Фризина, Дэвид Эйзенберг, Эндрю Секлир, ...

жанр фантастика, боевик, триллер, детектив, ...

премьера (мир) 16 января 2012

время 60 мин. / 01:00

История доктора Диего Сото, лучшего в мире знатока самой знаменитой американской тюрьмы «Алькатрас», расположенной на острове у берегов Сан-Франциско. Сото предстоит разгадать тайну, связанную с загадочным исчезновением заключенных и охранников «Алькатраса» много лет назад и неожиданным их появлением в уже недействующей тюрьме (она была закрыта в 1963 году) в наши дни.

В главных ролях:
Сара ДжонсСэм НилХорхе ГарсиаДжонатан КойнПарминдер К. НаграЛеон РиппиДжейсон Батлер ХарнерДэвид ХофлинДжеффри ПирсДжинэнн Гуссен

Сериал привлёк моё внимание недурственной историей, изложенной в краткой аннотации и симпатишной атлетического телосложения блондиночкой, которую я мельком увидел на нескольких кадрах.

Взялся смотреть. Ещё не окончил смотреть первую серию – позвал жену и стали смотреть вместе.
Фильм, друзья мои, полностью подходит для просмотра с женщиной. Эдакая загадочная фантастика с криминальным уклоном, достаточно насыщенная как экшеном, так и элементами расследования и некоторыми психологизьмами. Лично меня сериал очень порадовал соотношением этих вот составляющих. Всего в меру, нигде не хочется взвыть «да задрали уже базарить, когда стрельба?» или наоборот: «уже уши болят от этого бабаханья». Редкое по нашим временам достоинство. Никаких подробностей сообщать не буду из-за риска спойлеров. Сериал – добротная крепкая работа, смело рекомендую к просмотру.
8/10

P.S. Отлично играет Сёма Нил. Единственное, что бесит - дурацкая чОлка главной героини, постоянно закрывающая ей глаз. Я понимаю, красиво, гламур и прочее. Но, бля, она оперативник!

0

33

Кстати, "Алкотряс" снимал тоже Джей-Джей Абрамс, небезызвестный "Фринж" - его рук дело. Так что в чём там соль, откуда, что и почему - ещё свихнём бошки, наверняка.

Следующий на препарирование - "Homeland".
Реальная бонба, друзья.

Отредактировано dacos (2012-04-03 02:09:52)

0

34

dacos написал(а):

P.S. Отлично играет Сёма Нил.


этот человек по-другому и не может.
он - украшение любого фильма.
очень котирую.

0

35

Чужой среди своих (сериал)
Homeland

http://www.mediaboom.org/uploads/posts/2012-02/thumbs/1328728665_kinopoisk.ru-Homeland-1666266.jpg




•    год 2011 (2 сезона)

страна США

слоган «The nation sees a hero. She sees a threat.»
режиссер Майкл Куэста, Кларк Джонсон, Джеффри Начманофф

сценарий Алекс Ганса, Ховард Гордон, Гидеон Рафф, ...

продюсер Майкл Куэста, Александр Кэри, Чип Йоханнессен, ...

оператор Нельсон Крегг

композитор Шон Коллери

художник Джон Д. Кретщмер, Джеффри С. Гримсман, Катина Ле Керр, ...

монтаж Джордан Голдман, Терри Келли, Джо Хобек

жанр триллер, драма, детектив, ...

премьера (мир) 2 октября 2011

время 60 мин. / 01:00

В центре сюжета находятся сержант морской пехоты ВМФ США Николас Броди, вернувшийся домой после восьми
лет отсутствия без вести в Ираке, и Кэрри Мэтисон, офицер ЦРУ, которая подозревает его в причастности к
подготовке террористической атаки на Америку.

В ролях:
Клэр Дэйнс Дамиан Льюис Морена Баккарин Дэвид Хэрвуд Диего Клаттенхофф Джексон Паке Моргон Сэйлор Мэнди Пэтинкин Храч Титизиан Дэвид Марсиано

В очередной раз поражаюсь мастерству отечественных переводчиков. Сделать так, чтобы от этого сериала потянуло михалковской  тухлятинкой – это надо же было догадаться.  Я, кстати говоря, именно благодаря переводному названию игнорировал этот сериал несколько месяцев.
На самом деле сериал напоминает похождения пшеничноусого рыбоглазика в исполнении Богатырёва ровно настолько же, насколько и реальное название – соответствует даровитому переводу.
Ничего не буду рассказывать про сюжет – в сжатой (ну, до предела сжатой) форме он изложен в аннотации. Коротко скажу – сюжет изобилует довольно неожиданными поворотами, виден серьёзный подход к делу. Основная часть сериала – разговоры, подозрения, догадки и кропотливый сбор информации, методы которого заставят интеллигентного чистоплюя закатить истерику и однозначно записать США в цитадель ЗЛА. Экшена хотя  и немного, но снят он так, что приходится буквально жрать валидол горстями. Никаких провисаний и нестыковок (даже если так и кажется поначалу, потом всё складывается), всё стройно и мастерски выписано.   
Отдельный восторг вызывает отличная игра актеров и мастерски прописанные характеры. Никакого «абсолютного зла», никаких  «рыцарей без траха и укропа». Задерганые тяжёлой работой люди, тупые бюрократы, политкорректные идиоты – всё в куче, все при деле.
Сериал, к слову получил Золотой глобус за лучшую женскую роль. И вполне заслужено. Клэр Дэйнс выступила превосходно. Не подкачала и Муренка «нашевсё» Баккарин. Несмотря на молодость героини, ей удалось сыграть растерянную мамашку, не очень хорошо справляющуюся с двумя детьми. Про Дамиана Льюиса говорить ничего не буду- сами всё увидите.
Визуально – ну, здесь говорить не о чем, это вам не «Каприка», развернуться особо негде.  Музыка – так, ничего особенного. Ну так жанр и не предполагает, тсзть.

Рекомендация однозначная – смотреть каждому, кто хоть немного интересуется работой контрразведки и разведки и человеческими взаимоотношениями в экстремальной обстановке, но в мирное время.

10/10 Лучшее сериальное произведение за последние годы.

+1

36

Dacos

Согласна - негоже переводить название американского сериала "про шпионов", пусть и самого замечательного, с намёком на нестареющую классику советского кино.

"Свой среди чужих, чужой среди своих" - прекрасный фильм, на века, э маст для тех, кто ещё не видел. Можно многое простить Михалкову, за то что когда-то он его сумел сделать.

Отредактировано zulus (2012-04-04 10:26:52)

0

37

Почему все молчали о том, что существует абсолютно восхитительный, ставший уже культовым, сериал "Отбросы"?! Британцы сняли просто мозговыносящую вещь! Фантастика + комедия - адская смесь! Смеялись при просмотре просто до упада!

Как вам, например, гопница, вернувшаяся в прошлое и пиздящая Гитлера ногами, приговаривая: "Как можно было уродиться таким мудаком?!"

0

38

Dennis Rodman написал(а):

Почему все молчали о том, что существует абсолютно восхитительный, ставший уже культовым, сериал "Отбросы"?! Британцы сняли просто мозговыносящую вещь! Фантастика + комедия - адская смесь! Смеялись при просмотре просто до упада!
Как вам, например, гопница, вернувшаяся в прошлое и пиздящая Гитлера ногами, приговаривая: "Как можно было уродиться таким мудаком?!"


Я про Misfits упоминал.
Не стал ничего писать потому, как смотреть можно только два первых сезона.
Потом авторы сменили вещества на тупящие.

ИМХО. ИМХО.

0

39

Третий ещё ничего. В четвёртом просадка детектед, но так и быть, досмотрю оставшиеся три серии.

0


Вы здесь » Сарказм-клуб » Околокиношный трёп » Про сериалы


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC