Сарказм-клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сарказм-клуб » Кинопотрошители » «Мы из Будущего-2»


«Мы из Будущего-2»

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://i57.fastpic.ru/big/2014/0403/6c/34c75e9f5ddd9a346cfd8fa0f43c336c.jpg

Производство: Россия, 2010
Режиссёр: Александр Самохвалов, Борис Ростов
Сценарий: Александр Шевцов
Жанр: фантастика, боевик, приключения, военный
В ролях: Игорь Петренко, Владимир Яглыч, Алексей Барабаш, Дмитрий Ступка, Екатерина Климова, Владислав Резник, Денис Карасев, Иван Краско, Остап Ступка, Кирилл Полухин

«Мы из Будущего-2»: «Всё, что было не со мной – помню»

Фильм «Мы из будущего» в своё время наделал много шума своим появлением. Кому-то он понравился, кому-то нет; главное – он не оставил зрителей равнодушными. И вот – свершилось: снято продолжение!

Задолго до премьеры стало ясно: всё будет хреново. Вместо того, чтобы отмахнуться от сюжета первого фильма и сделать что-то независимое, авторы решили зачем-то забросить своих героев в прошлое ещё раз, причём заменив актёра, играющего главную роль. Замена актёров – это вообще, вещь простительная только для сериала «Богатые тоже плачут». Вспомните: садишься смотреть продолжение «Кикбоксёр» с Ван Даммом в главной роли, а там вместо всенародно любимого бельгийца какой-то непонятный Саша Митчелл!

http://s1.ipicture.ru/uploads/20121010/vpsWSayi.jpg

А уж когда стало известно, что авторы по запчастям собрали и оживили убитую прямым попаданием снаряда медсестру, мы стали всерьёз подумывать, не продолжение ли это «Франкенштейна» или «Универсального солдата»?

Но это были всего лишь опасения, на поверку всё оказалось ещё хуже.

Итак, наши «чёрные копатели» настолько прониклись патриотизмом после первой части, что подались в реконструкторы! Случайно узнав, что медсестру собрали по кускам и вернули к жизни, ребята едут на Украину, где вроде бы в 1944-м она воевала, в тайной надежде отправиться ещё раз в прошлое! (Вас ещё не тошнит? Меня так уже на этом месте начало).

Реконструкторы на поверку оказываются не серьёзными ребятами-историками, а сбродом пьяного быдла, которых хлебом не корми – дай только немецкую форму и возможность набить кому-нибудь морду. Это, вообще, интересная мысль, можно также снять фильм про беспредельничающих быдлоучёных-микробиологов или про будни гопников-шахматистов.

В общем, к вящему счастью, ребята попадают-таки в прошлое, как заказывали, прихватив с собой двух хохлов, люто ненавидящих москалей.

http://s1.ipicture.ru/uploads/20121010/1kf8h10T.jpg

Вырвавшись из грязных лап УПА, они попадают к нашим НКВДшникам. Сатрапы находят у них смартфон, но вместо того, чтобы просто выпасть в осадок, подозревают их в связях с иностранцами. Когда ребятам надоедает допрос, они избивают и связывают кровавую гэбню, вдобавок забрав униформу и едут на поиски медсестры.

А она – тут как тут! Девятый месяц беременности, но такие глупости не важны – советское наступление же идёт, поэтому наша комсомолка на передовой! Главного героя тут же захватывают воспоминания (видимо, для того, чтобы убедить зрителей: «Да он это, он был в первом фильме!») Тут же подбегает незнакомый мужчина и начинает обнимать ребят, как бы давая понять, что он тоже из первого фильма, и хоть и его тоже играет другой актёр, но он тоже всё помнит!

В общем, незнакомый мужик просит наших незнакомых мужиков, чтобы те отвезли медсестру (его жену, как оказалось) подальше в тыл – спохватился, тормоз!

Ребята везут её на грузовичке, за ними на броневике немцы с пулемётом, немцам явно не везёт: изрешетили весь грузовик, но так ни в кого и не попали.

Доехав до деревни, где были до этого избиты незадачливые НКВДшники, друзья заходят в первую попавшуюся хату – рожать. НКВДшникам не до них – деревеньку уже нещадно прессуют немцы, но у наших героев своя миссия – рожают, поэтому они сидят и не высовываются.

Тут вдруг потребовался спирт, и одного из них отправляют «в соседнюю хату до деда». Тот, пригибаясь от вражеских пуль, ползёт и стучится к тому деду. Второго же персонажа отправили за водой, и он тоже под обстрелом пополз с ведёрком выполнять свою задачу. Тут главный герой вспомнил, что где-то на улице проеб просрал планшет с документами, и тоже пополз. В общем, все парни во время боя ползали каждый по своим делам и в итоге справились с нелёгкой задачей: роды прошли без замечаний. Стоит ли говорить, что по окончании эпизода «Приключения акушеров» они просто собрались и ушли из деревеньки, где немцы зверски добивали оставшихся в живых наших бойцов.

Спасши женщину с ребёнком, герои отправляются убивать немцев: встают друг к другу плечо к плечу, спина к спине а-ля «Не бойся, я с тобой» и начинают нещадно поливать врагов огнём из различного вида оружия. Видимо, денег на компьютерную графику было выделено мало, поэтому как от них отскакивают вражеские пули, почему-то не показали.

http://s47.radikal.ru/i117/1004/5c/10271a50dc37.jpg

Героев накрывает взрывом, и вот уже – хлоп! Они в нашем времени! «Откуда вы, ребята?» - спрашивают пробегающие мимо реконструкторы. «Мы из будущего!» - пафосно заявляет один из хохлов, криво ухмыляясь. Почему никто из героев не добавил: «Два!» - непонятно. Занавес.

Ах, да, совсем забыл! В самом конце фильма главный герой разыскивает-таки внучку медсестры, которая один-в-один наследует внешность бабки. Это вселяет надежду, что он уже успокоится и в третьей части не поедет в Берлин, искать, где она воевала в 1945-м, опять-таки в тайной надежде попасть в прошлое.

В общем, главный недостаток фильма – отсутствие индийской музыки, песен и танцев. А что, здравая идея – с одной стороны прыгает в такт мотострелковая рота, призывно дёргая подбородками и автоматами ППШ, а с другой – подобным образом трясутся фашисты, заходясь в танце живота.

В общем, если первый фильм был похож на патриотический госзаказ с целью воспитания молодёжи, то второй – просто низкопробная дрянь безо всякой идеи, снятая с одной целью – срубить бабла на горячей теме.

Тема дивизии «Галичина» не раскрыта и упомянута всуе, КГ/АМ. Оцениваю 4/10.

Теги: кино, рецензия, халтура, война, мы из будущего

0

2

Про индийскую тематику отлично подмечено

0

3

А я начал смотреть и не смог зебя заставить досмотреть. Просто бред.

0

4

Но первая-то часть - очень даже ничего!

0


Вы здесь » Сарказм-клуб » Кинопотрошители » «Мы из Будущего-2»


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC